發放熱食與衣物 人安彰化平安站與社會處一同關懷寒士

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕近日低溫來襲,人安基金會彰化平安站於日前與彰化縣政府社會處社會救助科林漢岳科長及社工員的陪同之下,到和美德美公園、員林火車站街頭兩處進行夜訪關懷,除了發送熱食、泡麵及睡袋等保暖衣物之外,也希望透過定點夜訪服務,對服務對象作防寒、防病宣導,希望能提升他們的自我保護能力。

林漢岳表示,街友是彰化社會處長期關注的議題,因此特別跟人安基金會彰化平安站合作,進行此次夜訪,未來也將頻繁與人安合作,常至街頭送暖。

人安彰化平安站站長黃毓仁說,年節將至,氣溫驟降,對露宿街頭,僅用紙箱、報紙保暖的街友而言,生活更顯艱鉅,人安啟動防寒機制,加強夜訪,發放睡袋、保暖衣物及暖食。當氣溫低於15度以下,掛起並點亮「街友來防寒」燈具,開放街友臨時夜宿,供街友避寒,避免憾事發生。

黃毓仁表示,人安基金會於全台20個服務據點,平日提供寒士街友防飢、防寒、防病、工作轉介等八大服務,盼您支持平安站租金、水電瓦斯、睡袋、熱食等常年服務經費,讓服務不間斷,幫助這群「窮苦人」,感受溫暖,重返社會,愛心專線:(04)722-2812,劃撥帳號:22703614(人安基金會-彰化平安站)。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,169則報導
2,371則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

發放熱食與衣物 人安彰化平安站與社會處一同關懷寒士

搜尋表單

目前累積了139,795篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,795篇報導

10,805位公民記者