南投縣聖母文化協會前往慶福寺慶祝慚愧祖師公聖誕千秋日

文字-A A +A

南投市內轆慶福寺主神為慚愧祖師公,相傳創建迄今有300年歷史,是地方居民的信仰中心。這次慶福寺為慶祝慚愧祖師生日(每年農曆10月28日),特別邀請白沙屯媽祖、山邊媽祖宮天上聖母前來慶福寺作客,讓遠近的香客及信眾可以前來參拜。廟方也安排白沙屯媽祖、山邊媽祖與慚愧祖師,在內轆地區繞境祈福。此次繞境焦點是桃園龍德宮派出40多位仙女團(其中以空姐成員最為吸睛)隨行扶轎,為此次遶境活動增添美麗的嬌點。

另外,為增進地方宮廟與信仰組織之間的交流,南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會,由理事長林宥莉率領幹部,共同迎請會媽(白沙屯媽延靈)、及(大甲媽延靈)及千里眼、順風耳將軍,前往南投慶福寺贊境同歡,受到慶福寺主任委員曾明炘的歡迎,安排白沙屯媽祖與山邊媽祖與南投聖母文化協會的二尊媽祖(白沙屯媽祖延靈聖母)、及(大甲媽祖延靈聖母)毗鄰而坐,相見歡喜一同交流,展現神人同慶的喜悅。理事長林宥莉感謝慶福寺主任委員曾明炘的熱情接待,敬祝慶福寺神威廣傳,香火鼎盛。

(左1為山邊媽、左2為白沙屯媽,右1為大甲媽延靈(協會二聖母)、右2為白沙屯媽延靈(會大媽),照片為南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.23

紫承

加入時間: 2010.11.23
174則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

南投縣聖母文化協會前往慶福寺慶祝慚愧祖師公聖誕千秋日

搜尋表單

目前累積了139,023篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,023篇報導

10,789位公民記者