彰化秀傳醫院副院長林忠葦 榮獲美國外科學院院士殊榮

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕全世界最大的外科醫師組織「美國外科學院」(American College of Surgeons,ACS),日前在ACS年度臨床大會授予彰化秀傳紀念醫院副院長林忠葦「美國外科學院院士」(Fellow of the American College of Surgeons,FACS)的殊榮,表彰他在消化系外科領域的貢獻。林忠葦副院長開心表示,這是對外科醫師專業素養的認證及肯定。

現年45歲的林忠葦,畢業於國立陽明大學醫學系,曾是台北榮民總醫院住院醫師、和信治癌中心醫院資深外科醫師,今年來到彰化秀傳醫院服務。他專精於癌症相關治療,包括肝膽胰癌、肝轉移癌、胃腸道癌症及乳癌等。

隨著癌症治療日新月異、智慧醫療設備蓬勃發展,林忠葦從醫20餘年,不斷努力學習最先進的手術技術,提升手術品質,從民國97年開始執行微創手術,現在已是高階微創手術跟達文西機器手臂手術的頂尖專家。林忠葦表示,完成超過500例的腹腔鏡肝臟切除手術,及超過100例的達文西機器手臂手術,造福許多重症病人,目前他執行的手術9成以上都是微創手術,微創手術有傷口小、疤痕小及術後快速恢復等優點,幫助患者將疼痛減至最低。

根據衛生福利部公布去年(107年)國人十大死因,惡性腫瘤(癌症)連續37年奪冠,肺癌及肝癌排名前二名,且去年癌症死亡人數4萬8千多人創新高。近年來癌症治療的趨勢走向多科全人整合治療,林忠葦說,現今是團隊合作的時代,每一位癌症病人,都需要接受醫院多專科治療團隊的評估,由數位醫師一起診斷,一起打造量身訂做的個人化治療及照顧。

林忠葦表示,彰化秀傳醫院明年將成立癌症中心,會有癌症整合門診及日間化療等服務,彰秀癌症中心能做到世界級的水準,會有血液腫瘤科、放射腫瘤科和外科等科別的醫師,以及個案管理師、專科護理師、心理師、營養師等人所組成癌症多專科治療團隊,並結合最先進的醫療技術,遵循最標準化的治療,讓病人能有最佳的醫療服務。

ACS成立於1913年,超過百年的歷史,是一個由外科醫師組成的專科及教育組織,旨在為外科教育和臨床服務制定標準。當選FACS是一項國際榮譽也是一位外科醫師得到國際認證的標誌。目前台灣外科醫師在「消化系外科領域」上僅有18位院士,林忠葦正是其中一位,也是秀傳醫療體系首位外科醫師成為FACS,醫院同仁都與有榮焉,貼文分享這個大好消息。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,727則報導
2,028則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:51
5:12
4:57
0:54

張瀚天另類後援會成立 瀚我一起DIY 耶誕FUN電影

2019-12-15
瀏覽:
1,068
推:
96
回應:
0
4:29

彰化友善田心市集 推友善農業暨公益關懷喜樂

2019-12-14
瀏覽:
1,422
推:
184
回應:
0
7:12
8:22
9:07

彰化秀傳醫院副院長林忠葦 榮獲美國外科學院院士殊榮

搜尋表單

目前累積了137,663篇報導,共10,724位公民記者

目前累積了137,663篇報導

10,724位公民記者