大葉大學同學超有愛 攜手弘道老人幫獨居長輩大掃除

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕傳遞愛的能量!大葉大學休閒事業管理學系助理教授謝佩伶「休閒活動設計」課程,實踐「做中學」的德國師徒制精神,與弘道老人福利基金會合作,大二學生分組到獨居老人家,與社工一起捲起衣袖,幫阿公阿媽歲末大掃除。

大葉大學休閒系二年級的邱若維、尤雪惠、曾懷恩、林楷鈞、張人文、陳韋廷一起幫腰受傷的阿媽整理客廳、廚房與飯廳。曾懷恩同學認為,協助獨居長輩大掃除,就像平常在家裡幫媽媽做家事,不僅是集結大家的力量,讓阿媽有更好的生活品質,他們也從中培養了同理心,更能體會爸爸媽媽的辛勞。

邱若維同學說,他們這組幫忙的阿媽,平常自己一個人住,加上她身體不方便,不太可能在短時間內把家裡完全整理過,大家一起來幫忙阿媽除舊佈新,相當有意義,以後如果有時間,他們要再和弘道的社工來阿媽家,陪她聊聊天,聽阿媽分享她的故事。

弘道老人福利基金會彰化服務處行政企劃組組長黃國彥指出,歲末是團圓的季節,但很多獨居長輩越靠近年節,心情越是低落,為了讓阿公阿媽一個人也能過個好年,弘道每年都會發起寒冬助老活動,推出大掃除、辦年貨、送年菜、迎新等服務。大葉大學休閒系一直是弘道合作的好夥伴,謝謝這群年輕人的熱情,他們的加入不只是幫忙整理居家環境,也讓長輩們多了歸屬感,就像多了好幾個孫子。

休閒系助理教授謝佩伶表示,「休閒活動設計」課程特別與跟弘道老人福利基金會合作,結合公益活動,分享溫暖給獨居老人,每一組學生都有一戶關懷對象,透過學生與弘道社工一起落實社區服務的過程,學生一方面學習如何運用自己的力量回饋社會,另一方面培養不求回報的服務精神,把愛的能量傳遞出去。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,727則報導
2,028則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:51
5:12
4:57
0:54

張瀚天另類後援會成立 瀚我一起DIY 耶誕FUN電影

2019-12-15
瀏覽:
1,068
推:
96
回應:
0
4:29

彰化友善田心市集 推友善農業暨公益關懷喜樂

2019-12-14
瀏覽:
1,422
推:
184
回應:
0
7:12
8:22
9:07

大葉大學同學超有愛 攜手弘道老人幫獨居長輩大掃除

搜尋表單

目前累積了137,663篇報導,共10,724位公民記者

目前累積了137,663篇報導

10,724位公民記者