童畫心世界畫展 彰化美術館看見希望擁抱愛

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕看見希望,擁抱愛~為了讓身心障礙學生擁有多元展能的舞台,彰化縣政府每年皆舉辦「童畫心世界」繪畫比賽,今年的得獎作品於即日起至12月8日在彰化縣立美術館3樓城市藝廊展出,彰化縣長王惠美化身為魔幻森林使者,給予身障學生與家長溫情鼓舞,並和孩子們共同彩繪愛心,進行愛的擁抱,點燃光明心燈,圓滿落幕。王惠美希望藉由這次畫展,讓更多社會大眾可以看見這群慢飛天使們最動人的創作和無限潛能。

王惠美說,縣府為了讓身心障礙的小朋友有更多元的舞台來表現他們的才華,每年都會舉辦繪畫比賽,這次總共收件6百多件作品,由專家挑選出215件優秀作品展覽,比賽依不同年齡別進行比賽,前三名的作品還特別印製桌曆,讓更多鄉親能看到小朋友的畫作。這些慢飛天使們實際上都非常有想法,透過繪畫可以看到有人夢想未來當消防員、有人喜歡海底世界、有人喜歡拜拜等多元風貌,透過繪畫更能看到孩子們的內心世界以及他們的純真。

王惠美表示,縣府除了營造好的環境,讓這些慢飛孩子們能夠快樂學習、快樂成長之外,未來在社福、醫療、學校等部分也會做連結,讓孩子們有更好的照顧。謝謝理事長們及會員在孩子們的家庭以及孩子們的身上非常用心,也謝謝特教老師們在學校對孩子的照顧,期許大家一起來關心這些慢飛天使,讓他們能夠活得更有自信。

「童畫心世界」舉辦至今,已有十餘年,今年的報名人數刷新紀錄,總件數高達600件,由專業評審團從中選出215件優秀作品,評審委員指出,今年各組作品實力及素質大有進步,表現更勝往年,老師的辛勤指導及同學傑出表現令人感動。獲得國中組第一名的蕭同學幻想自己變成魚兒,與朋友快樂嬉遊,用畫筆描繪她的浪漫想像。合興國小許同學用繽紛色彩,畫出充滿喜悅的巨嘴鳥,並期盼能與牠比鄰而居,天天說早安。

彰化縣108年度「看見希望,擁抱愛~童畫心世界」得獎作品的展出,期望各界能共同欣賞身心障礙學生的努力結晶,同時也能更加關注這群孩子們的未來,彰化縣政府亦將持續挹注經費支持特殊教育,發揮國際身心障礙者日所提倡「有愛無礙、無私奉獻」的精神。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,733則報導
2,033則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

童畫心世界畫展 彰化美術館看見希望擁抱愛

搜尋表單

目前累積了137,711篇報導,共10,724位公民記者

目前累積了137,711篇報導

10,724位公民記者