黃市長指示南市各文化園區務必做好 迎接年底及春節人潮

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)台南以文化首都,許多文化施政具有前瞻性,尤其是歷史街區政策,不只是許多縣市效法的對象,就連文化部也將台南經驗推行全國,所舉辦大型活動亦領全國之先。台南市長黃偉哲昨(19)日特別指示市府各單位要全力備戰迎接年底活動人潮及春節旅遊旺季,包括景點整理、交通、環境及治安等,都務必要確實做好,讓旅客獲得最好的體驗。市長黃偉哲表示,要針對南科考古館、山上花園水道博物館、大內天文館及左鎮化石園區設計聯票。另外,若有其他適合的景點可包裝設計聯票,都要仔細規劃考量。

圖文:鹽水月之藝術街區。(記者林易緒/翻攝)

市長黃偉哲勉勵市府團隊要持續努力,並要求10月開幕的山上花園水道博物館花海要如期如質在過年前完成,園區內商業機制亦要好好規劃。而申請獲得中央補助的左鎮化石園區第二期工程,務必要好好整理,不可用工地圍籬的樣子迎接春節人潮。

文化局局長葉澤山表示,台南市今年的文化建設方面成果豐碩,包括台南人盼了一甲子的台南美術館在年初正式開幕;全國唯一的化石主題園區左鎮化石館已有超過32萬入園人次,山上花園水道博物館10月開幕,迄今超過16萬人參觀;歷時3年修復的水交社文化園區也將在12月25日正式開幕;市定古蹟西市場及市圖新總館也將在明年盛大開幕啟用。

圖文:導演魏德聖所發起的台灣三部曲計畫,在11月完成簽約公證。(記者林易緒/翻攝)

市府積極建構良好的影視創作環境,強化影視基地建設及影視作品補助與協拍等措施。當中最受矚目、由導演魏德聖所發起的台灣三部曲計畫,在11月完成簽約公證;首座中央與地方共同合作的岸內糖廠影視基地,則將在12月由公視旗艦大戲《傀儡花》進場拍攝。另外,市府今年亦補助《俗女養成記》等4部影視作品,並協拍《做工的人》及《傀儡花》等25部作品。

2019從年初到年尾,包括月津港燈節、漁光島藝術節、台南博物館節、藝術進區、街頭藝術節、台南藝術節等,大型活動場場精彩,吸引龐大人潮共襄盛舉。接下來還有鹽水的月之美術館計畫、龍崎舉辦的2019龍崎光節:空山祭,及在藍晒圖的2019台南設計週,預期將帶動另一波旅遊人潮。

圖文:2019龍崎光節。(記者林易緒/翻攝)

此外,台南市今年在博物館升級、社區營造、公民審議、閱讀推廣、母語保存推廣、古蹟行銷、文史文學、文化資產等各項工作,亦有相當亮眼成果。文化局將與各局處共同協力,將活動辦得更完善,名聲打得更響亮,創造日異月新的文化古都。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
227則報導
20則影音
0則OnTV

作者其他報導

黃市長指示南市各文化園區務必做好 迎接年底及春節人潮

搜尋表單

目前累積了137,410篇報導,共10,716位公民記者

目前累積了137,410篇報導

10,716位公民記者