彰化縣民進黨四席區域立委聯合登記 羅文嘉率隊砲火抨擊

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕總統立委選舉18日開始申請登記的第一天,民進黨祕書長羅文嘉今天上午特別來到彰化,陪同黨籍提名的四席區域立委,分別為現任立委陳素月、洪宗熠、黃秀芳和縣議員陳秀寶前往彰化縣選委會登記,也在近五百名群眾陪同下聯合完成登記,並高喊總統連任、立委全上展現台灣要贏企圖心。

選戰倒數54天,民進黨祕書長羅文嘉前來彰化陪同四位黨籍立委提名參選人聯合登記,展現團結勝選的氣勢,羅文嘉致詞時砲火抨擊國民黨提名惡質的區域立委參選人,包括具有毒品、黑道背景以及壟斷地方政治的政三代,羅文嘉反問國民黨,提名這樣水準的立委候選人,要怎麼對彰化人民交代?

羅文嘉強調,民進黨負責任地提名善良、正直、優質、專業的政治工作者參選,但國民黨卻是提出有毒品前科、黑道背景的候選人,還有壟斷彰化政治資源的政三代參選,國民黨不但在區域立委提名這樣惡質的候選人,不分區立委名單中,還有與中國共舞的退休將領吳斯懷,甚至在安全名單之中。

羅文嘉大聲疾呼,我們要如何把台灣民主、國家安全與下一代的幸福交到國民黨的手上,所以他大聲呼籲所有選民,集中所有選票支持總統蔡英文連任、民進黨四席區域立委全上,政黨票支持民進黨不分區立委,讓國會過半,才能守護台灣的民主與幸福。

立委陳素月也表示,自己從小在鄉下長大,來自普通的農村家庭,擔任公職以來,秉持專業問政,做好一個專職立委,而以「農民之女」的背景有幸擔任立委,更足以證明台灣民主政治的可貴,所以期盼在2020這場關鍵的選戰中,與所有鄉親一起來打破家族政治、派系政治的壟斷。

陳秀寶表示,香港反送中的情勢越演越烈,也要提醒民眾對於國家安全和主權要非常緊惕。她也想問,與中共親密互動的國民黨,「想請教曾連署開放讓中國人來台用健保的柯呈枋立委,是否願意站出來譴責中共對於香港學生和民眾的暴力?一起捍衛民主和自由。」

立委洪宗熠進一步表示,自己對手的家庭是全國唯一一位家族經營有線電視的候選人,透過她家族經營的電視台,每天放送自己競選活動的消息,對所有參選的候選人都不公平,除此之外,她們家第四台的費率還是全彰化縣最貴的,所以洪宗熠進一步呼籲鄉親,一起來打破彰化的「媒體壟斷」和「家族政治」,讓年輕人都有機會出頭天。

黃秀芳強調,這次的選舉十分重要,彰化的每一席立委都是關鍵,希望支持者們可以將手中的票投給民進黨的候選人,政黨票投民進黨,用選票支持蔡英文、黃秀芳連任,繼續為台灣、彰化打拼!

針對羅文嘉直接點名,張瀚天表示,年少時所犯的錯,已經接受處罰付出了代價;20年來,他用公益服務、認真問政,來證明自己的努力,兩次議員選舉獲高票,就是鄉親對他改過向善的肯定。選戰以來,他一直強調要打一場乾淨選戰,很遺憾甫登記參選就出現這樣的負面攻擊,請對方陣營回歸政策訴求,還給選民乾淨選風。

針對今天羅文嘉攻擊四個藍營候選人,立法委員候選人蕭景田則表示,自己宣布參選以來,從來不攻擊、不抹黑對手;今天民進黨中央惡意攻訐國民黨的提名候選人,顯示民進黨想不到其他招式,只能主打負面選戰,為了選舉已經到了不擇手段的地步,呼籲大家拿出民主風度和選立委的格局與高度,用服務和政見來說服選民。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,688則報導
1,992則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣民進黨四席區域立委聯合登記 羅文嘉率隊砲火抨擊

搜尋表單

目前累積了137,524篇報導,共10,720位公民記者

目前累積了137,524篇報導

10,720位公民記者