彰化羊肉節暨彰化健康豬肉推廣 吸引萬人朝聖品嘗美食

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕時節進入秋冬季節,正是進補調養身體的好時機,彰化縣政府為推廣國產羊肉及彰化健康豬肉,17日上午在鹿港鎮體育場拱門前廣場舉行2019「彰化羊肉節暨彰化健康豬肉推廣活動」,現場備有1萬2000份新鮮好吃的羊肉、豬肉美食料理,供大家免費品嘗,還有許多青農的彰化優選農特產市集,現場吸引約1萬人朝聖品嘗美食,藉由活動將彰化優質肉品行銷全台,讓參與民眾大飽口福,同時行銷彰化在地的優質肉品。

彰化縣長王惠美說,彰化縣的羊肉生產是全台第一名,豬肉是全台第三名,現在正值秋冬交接時刻,吃羊肉溫補,特別是羊肉的膽固醇以及脂肪都比較低,也有豐富的膠原蛋白,很適合季節變換的時候食用;彰化健康豬則經過獸醫師的檢驗,可以讓您吃的安全、吃的健康,彰化健康豬在全聯全國八百多間超市以及楓康超市都有在賣,希望鄉親有機會多來品嘗選購彰化生產最優質羊肉及健康豬肉。

鹿港鎮長許志宏表示,感謝王縣長的用心,把羊肉節帶來到鹿港舉辦,讓鹿港更熱鬧,有馬拉松,羊肉節、幸福小吃宴,結合鹿港四季紅冬歡活動,可以帶動更多人潮。

2019「彰化羊肉節暨彰化健康豬肉推廣活動」,活動現場設有小朋友最喜歡的羊咩咩親子遊樂區、泡泡派對親子互動區、金剛鸚鵡秀、趣味彈珠檯闖關遊戲,現場備有1萬2000份新鮮好吃的羊肉湯、羊肉米糕、彰化健康豬肉漢堡、彰化健康豬肉香腸,讓參與民眾大飽口福,同時行銷彰化在地的優質肉品。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,687則報導
1,991則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化羊肉節暨彰化健康豬肉推廣 吸引萬人朝聖品嘗美食

搜尋表單

目前累積了137,506篇報導,共10,720位公民記者

目前累積了137,506篇報導

10,720位公民記者