田尾鄉長盃公路花園歌唱賽 扶輪有愛「阿兜仔」賣力叫賣

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕田尾鄉公所邀請台灣畜牧協會與北斗扶輪社,17日下午在田尾鄉公路花園怡心園舉辦田尾鄉長盃公路花園歌唱賽暨「扶輪有愛‧花鄉有情」公益活動,安排C肝健康防治、反毒及防疫等多項宣導活動,來自彰化及台中各地扶輪社及機關團體,合計十七個團體一同參與這項公益活動。

來「清菜」一把一百元,來自非洲地區的史瓦帝尼留學生在公路花園賣力叫賣,他們就讀彰化明道大學,是史瓦帝尼來台的留學生們,10多名黑皮膚的「阿兜仔」在怡心旁賣起生菜沙拉、烤雞翅、烤豬肉片,逗趣的叫賣也引來許多遊客前往捧場。台灣畜牧協會理事長、北斗扶輪社社長張勝明說,材料由台灣畜牧協會提供,義賣所得全部捐給這些外籍留學生做為經費。

北斗扶輪社今天特別動員舉辦清除C肝健康防治宣導,反毒宣導及防疫宣導,張勝明表示,透過篩檢,找出罹患C肝而不自知民眾,進一步協助治療,希望2021年能向全世界178個國家地區,宣告台灣在C肝防治篩檢根治有重大進展。

張勝明指出,肝臟本身沒有痛覺神經,往往需要要血液檢查或超音波檢查,才能發現肝臟早期病兆。因此,普及肝病篩檢,讓肝病患者能早期發現、早期治療,是提高肝病治癒率, 解決國人肝苦根本之道;一般民眾不瞭解C肝,誤以為吃飯喝水就會傳染,其實,傳染最大途徑是血液感染,希望透過血液篩檢,找出感染者,避免再傳染。

張勝明說,「扶輪有愛‧花鄉有情」公益活動在於關懷照顧學童與家庭,感受社會溫暖與關懷並期許多正向生活努力學習,並規劃於未來建立社福緊急援助機制,以擴大服務層面契合實際需求。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,688則報導
1,992則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

田尾鄉長盃公路花園歌唱賽 扶輪有愛「阿兜仔」賣力叫賣

搜尋表單

目前累積了137,513篇報導,共10,720位公民記者

目前累積了137,513篇報導

10,720位公民記者