彰化立委選情震撼彈 陳杰宣布退出彰化立委選舉

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕前立法委員、中華民國全國總工會理事長陳杰17日對外宣布,在國民黨主席吳敦義將其不分區立委排序由第八名調降至第十四名後,雖仍不滿意,惟已不在安全名單之內,因此,陳杰依其先前承諾退出彰化縣第二選區立法委員選舉,使該區選舉變成國民黨﹑民進黨對決局面。

陳杰說,吳敦義在國民黨不分區立委排名,雖已降至屬於不安全的第十四位邊緣名單,但仍引起全民反彈,不僅讓民進黨笑話,更讓國民黨支持者群情憤慨,損害國民黨總統候選人韓國瑜的支持度,吳敦義根本陷於「昏憒」而不自知,尤其,國﹑民兩黨不分區立委名單中,勞工代表均淪落至第27及28名,凸顯兩黨漠視對勞工權益的維護,從勞動基準法有關勞工權益的變動,就可以知道兩黨均已淪為資方的「走狗」,俟勞工反彈再謀補救,均非負責任政黨應有的作為。

雖然主動宣布退出彰化縣第二選區立法委員選舉,陳杰說,並非代表他滿意吳敦義降名次的作法,他呼籲吳敦義,國民黨應該在向中央選舉委員會遞出全國不分區立委名單時,主動將吳敦義、夫人幫等不適合人選排除於名單內,重振國民黨支持者信心,方能使吳敦義在歷史定位上獲得應有的肯定,而非一輩子的臭名。

陳杰強調,他選在立法委員登記前夕,主動宣布退出彰化縣第二選區立法委員選舉,目的更要凸顯國民黨中央「開除」他黨籍的不恰當性、不正義性,連登記還沒有開始,就盲目開除黨的忠誠支持者,將支持力量削弱,實在看不出吳敦義「在玩什麼飛機」?自私自利將自己排入不分區名單的作為,恐將歷史留下駡名,「遺臭萬年」,若日後萬一國民黨總統敗選時,埋下國民黨支持者「推翻」國民黨中央的地雷,希望吳敦義審慎思考下一步!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,688則報導
1,992則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化立委選情震撼彈 陳杰宣布退出彰化立委選舉

搜尋表單

目前累積了137,509篇報導,共10,720位公民記者

目前累積了137,509篇報導

10,720位公民記者