台灣華陀酒業與大葉大學產學合作 研發含花青素的黑米酒

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕經濟部中小型企業研發計畫於16、17日在華山創意產業園區2C-2D館,舉辦108年中小企業「創新世代X共好生活」聯合成果展,成果展規劃「永續實踐」、「智能創新」、「生活創享」、「智造領航」等四區,其中彰化在地廠商台灣華陀酒業與大葉大學產學合作,研發含有花青素的黑米酒,連續兩年獲得SBIR計畫的補助(小型企業創新研發計畫),並於3S-12B「智能創新」展位展出,歡迎民眾蒞臨參觀。

台灣華陀酒業與大葉大學產學合作 研發含花青素的黑米酒(大葉大學提供,以下皆同)

台灣華陀酒業與大葉大學柯文慶教授產學合作,並連續兩年獲得計畫的補助(小型企業創新研發計畫),經歷產學合作的研發與創新,利用台灣華陀家族的釀酒工法與新穎的蒸餾工藝技術,打造出台灣第一支具有含花青素且符合養生趨勢佐餐的料理米酒。此外,依據花青素的含量與酒品工藝技術的不同,推出產品。

台灣華陀酒業採用彰化縣濁水溪沿岸出產的黑米,與大葉大學合作創新研發,生產出符合養生趨勢、含花青素的酒品。大葉大學生物產業科技學系教授柯文慶指出,傳統料理米酒使用的原料是在來米、蓬萊米,六、七十年來都沒有變過,此次輔導台灣華陀酒業開發的黑米養生料理米酒,材料選用上突破傳統,以富含花青素、錳、鋅、銅、維生素C、胡蘿蔔素等營養價值的黑米當原料,保留米酒去寒、促進血液循環的功能,增加營養豐富的優勢,提供民眾新選擇。

「彰化人彰化事」提醒您,飲酒過量有害健康,未成年請勿飲酒,喝酒不開車、開車不喝酒。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,688則報導
1,992則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台灣華陀酒業與大葉大學產學合作 研發含花青素的黑米酒

搜尋表單

目前累積了137,509篇報導,共10,720位公民記者

目前累積了137,509篇報導

10,720位公民記者