彰化鹿港馬拉松熱情開跑 美食文化古蹟一把抓

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕2019鹿港馬拉松今年度已邁入第三屆,於17日上午在鹿港體育場熱情開跑,活動報名人數近8,000人,開場以21響禮炮拉開活動序幕,象徵對各位跑者及在場貴賓獻上滿滿的祝福及最高敬意的歡迎儀式。彰化縣長王惠美說,鹿港馬拉松是彰化縣政府馬拉松嘉年華七場中的第五場,希望透過運動能夠促進經濟,同時也讓彰化變成健康縣。

王惠美說,「一府二鹿三艋舺」,二鹿指的就是鹿港,而二鹿慢跑協會就是由此而來,路跑沿途可以看到國定古蹟龍山寺、天后宮、以及文武廟,跑進彰濱工業區裡有白蘭氏健康博物館、台明將台灣玻璃博物館、捲木森活館、緞帶王等4個博物館,特別的是今天可以讓您雞精喝到飽,而縣府在鹿港體育場還有舉辦羊肉節及彰化健康豬推廣活動,彰化畜產品非常發達,羊肉是全台第一、豬肉是全台第三,歡迎大家多來品嘗彰化健康豬及羊肉爐。

王惠美表示,鹿港不只有很多小吃,還有木雕、銀雕、金雕、錫雕等非常多的工藝大師,並榮獲今年臺灣城鎮品牌獎「金獎」,大家跑完回來之後可以在鹿港走走看看,歡迎大家多來關注鹿港、親近鹿港。

2019鹿港馬拉松為彰化縣政府馬拉松嘉年華活動的第五馬,賽事組別除了全馬(42K)、半馬(21K)及挑戰組(10.8K)之外,還有5公里的健康組,提供初次挑戰的跑者另類的選擇。值得一提的是,賽事路線行經鹿港知名景點,包含龍山寺、天后宮、文武廟及彰濱工業區的白蘭氏健康博物館、台明將臺灣玻璃館及緞帶王觀光工廠等,讓跑者在進行賽事的同時,可以用不同的方式認識鹿港、造訪鹿港,以最實際的步伐,感受鹿港最真實的溫度。

王惠美也邀請跑者於完成賽事後,可以放慢腳步慢慢品味鹿港的文化,包括精緻工藝、珍貴的古蹟歷史建築、國寶級工藝匠師,走累了,也可以祭祭自己的五臟廟,享受鹿港的蚵仔煎、蚵嗲、蝦猴、麵茶、肉包、鳳眼糕、牛舌餅等多樣化在地美食,為自己的旅程及美食紀錄增添新的一頁。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,727則報導
2,028則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:51
5:12
4:57
0:54

張瀚天另類後援會成立 瀚我一起DIY 耶誕FUN電影

2019-12-15
瀏覽:
1,068
推:
96
回應:
0
4:29

彰化友善田心市集 推友善農業暨公益關懷喜樂

2019-12-14
瀏覽:
1,422
推:
184
回應:
0
7:12
8:22
9:07

彰化鹿港馬拉松熱情開跑 美食文化古蹟一把抓

搜尋表單

目前累積了137,663篇報導,共10,724位公民記者

目前累積了137,663篇報導

10,724位公民記者