鹿港幸福小吃宴上菜 廚師亂打秀快閃進場

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為發揚鹿港觀光美食,鹿港鎮公所於11月16、17、23日三天在鹿港文小五預定地舉辦「鹿港四季紅冬歡活動-幸福小吃宴」,16日以別開生面的「廚師亂打秀」快閃進場熱鬧展開,彰化縣副縣長洪榮章代表縣長王惠美蒞臨會場,與鹿港鎮長許志宏向現場150桌逾千位觀眾致以熱誠的歡迎,感謝大家蒞臨鹿港參加幸福小吃宴活動,由亂打秀的廚師們端出一道神秘的盤菜,蓋子掀開出現「幸福」兩個字,象徵鹿港幸福小吃宴正式開始上菜!

彰化縣副縣長洪榮章說,鹿港幸福小吃宴活動是王縣長時任鹿港鎮長時所推動辦理的,成功行銷在地的特色美食;「一府二鹿三艋舺」,鹿港是中部地區最早開發的城鎮,不但是文化的古鎮,也是美食的原鄉,大家「食好鬥相報」,期望透過活動把彰化鹿港的美食行銷到全國,讓更多人知道彰化鹿港的在地美食。

許志宏表示,鹿港在清朝的商業昌盛,造就了對飲食的講究,傳承至今還有許多糕點小吃都維持了古早味,除了料好實在,還物美價廉,舉辦鹿港幸福小吃宴即是把所有在地的人氣小吃一網打盡,滿足舌尖的味蕾,同時也歡迎大家藉由小吃宴來遊鹿港,體驗鹿港濃郁的人情味。

叫好又叫座的鹿港幸福小吃宴,今年共推出三場,每場150桌,分別在11月16〈六〉、17〈日〉、23日〈六〉三天在鹿港鎮文小五預定地展開,共計450桌,在11月6日開始報名時又造成秒殺的轟動,網路報名10秒就完售,現場報名更是在前一晚11點就有熱情民眾守在鎮公所門前,顯示各界對於鹿港幸福小吃宴都給予極高的評價。

今年的幸福小吃宴菜色更豐富精緻,前菜有茶飲、醃製蚵螺、鹽滷母蝦猴、烤大卷、烏魚子;主菜推出芋丸、麵線糊、蚵嗲、頂級蝦丸+魚丸湯、比臉大蚵仔煎、鴨肉米糕、野生蝦猴酥、特製小肉包、魷魚肉羹、古早味炒什錦等,甜點則有五行湯圓、厚片牛舌餅、筍香鹹蛋糕、麻糬、傳統石花糕等,讓大家帶回去的伴手禮還有鹿港在地新吉發米粉公司提供的鹿港限量版米粉,以及許志宏鎮長為了環保及兼具紀念性,今年特製陶瓷碗盤組,讓大家品嘗小吃宴之後可以帶走碗盤作紀念。

在大家品嘗鹿港小吃宴的同時,現場還穿插中式流行樂團、廚師亂打秀的演出,以及有獎徵答送好禮,驚喜活動是每一桌發送一包樂透糖果,再由許志宏鎮長揭開六組幸運數字,對上號碼的幸運兒就有精美的宣導品一份,以及送刮刮卡等,聽音樂呷美食兼玩遊戲,台上台下互動熱絡,大家都笑開懷。

許志宏表示,17日與23日的幸福小吃宴都有安排不同的團體表演,絕對都會讓大家有驚喜感。而鹿港四季紅-冬歡活動在每週六日都安排有熱鬧的表演活動,11月24日在體育場有種類繁多的鹿港風箏節,以及鹿港四季紅在公會堂廣場推出的「憶起好時光」、「鹿天電影院」等,12月8日還有精彩的「烏魚樂時節」壓軸,歡迎大家冬遊鹿港,歡樂一整個月。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,727則報導
2,028則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:51
5:12
4:57
0:54

張瀚天另類後援會成立 瀚我一起DIY 耶誕FUN電影

2019-12-15
瀏覽:
1,068
推:
96
回應:
0
4:29

彰化友善田心市集 推友善農業暨公益關懷喜樂

2019-12-14
瀏覽:
1,422
推:
184
回應:
0
7:12
8:22
9:07

鹿港幸福小吃宴上菜 廚師亂打秀快閃進場

搜尋表單

目前累積了137,663篇報導,共10,724位公民記者

目前累積了137,663篇報導

10,724位公民記者