溪湖高中「祝福包高中」祈福 臺清交政成宮帽好兆頭

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕溪湖高中的高三學子經過二年多來的勤勉不懈,即將面對大學學科能力測驗暨四技二專統測的挑戰,溪高家長會及全體師生為祝福這群應試在即的高三學生,15日特別舉辦「祝福包高中」活動,期盼本屆高三生能遂其所願,順利脫穎而出,一舉高中理想的大學校系,邁向人生求學之高峰。

溪湖高中「祝福包高中」祈福以「三年耕耘祈願夢想成;用心不貳祝福包高中」為主題,希望溪高學子在踏出溪高校門後均能「及第、功成」,活動的特色其一「抬冠軍帽衝向冠軍志願」、特色之二特色祈福籤詩、特色之三高掛祈福繪馬。

活動中,學生家長會粘修正會長將代表所有家長致贈全體高三生包子、蛋糕、粽子三樣禮物,準備包子是取其「包中」的意思,而蛋糕與粽子各取一字為「糕粽」,也就是「高中」;與包子結合還有「包」你「高中」的象徵,代表家長們望子成龍與望女成鳳的期待心情,也是同學人生道路上的導師與最堅強的後盾。而今年特別感謝溪湖鎮福安宮祈福加持過的文昌筆給子弟兵,讓學生上考場能文思泉湧,左右逢源。

此外,高三各班也於現場呼喊班級誓師詞,表達必勝決心,誓詞富含創意且具學程特色,聽到一班接一班震天價響而富自信的聲音,讓我們感受到孩子們早已胸有成竹,準備與天下豪傑一較高下。各班導師會為同學高掛「幸運之粽」,祈願考運亨通,相信每一位考生都能金榜題名,掛完高〝粽〞。

溪湖高中「祝福包高中」祈福最大亮點:「臺清交政成宮帽」來自於冠軍帽的啟發,是由溪湖高中畢業的三位校友為學弟妹祈福而製作。希望「臺清交政成宮帽」能帶來「冠軍志願」的好兆頭,無論是大學還是科大,都能高中心目中的「冠軍」志願。除此之外,學校特別製作600張溪高限定的籤詩,要送給高三每人一張,希望這張幸運籤能陪伴同學走完學/統測這條最重要的路,給予考生滿滿的能量。

溪湖高中校長楊豪森表示,溪高每年在高三學生準備大考,緊鑼密鼓之際,均會辦理此深具鼓勵意涵的誓師活動,期待高三學生皆能包得高分考中第一志願,並勉勵高三莘莘學子:「爭千古功名宜當年少,數風流人物且看今朝」,從溪高椰林大道直通第一志願!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,727則報導
2,028則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:51
5:12
4:57
0:54

張瀚天另類後援會成立 瀚我一起DIY 耶誕FUN電影

2019-12-15
瀏覽:
1,090
推:
96
回應:
0
4:29

彰化友善田心市集 推友善農業暨公益關懷喜樂

2019-12-14
瀏覽:
1,434
推:
184
回應:
0
7:12
8:22
9:07

溪湖高中「祝福包高中」祈福 臺清交政成宮帽好兆頭

搜尋表單

目前累積了137,664篇報導,共10,724位公民記者

目前累積了137,664篇報導

10,724位公民記者