明道大學蠡澤湖畔水燈節 泰浪漫原汁原味呈現

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕2019泰國水燈節為泰曆12月15日,水燈節是泰國五大慶典之一,又被稱為泰國情人節,明道大學泰國同學們特別把這個旅遊泰國必體驗的節慶文化活動,原汁原味地呈現在明道大學蠡澤湖,自己感受家鄉的節慶氛圍,也把泰國重要傳統節慶文化分享給台灣的師長、同學,一起體驗這泰國最美麗浪漫的節慶儀式。

水燈是種精緻的手工藝品,傳統水燈使用芭蕉葉、香蕉樹心或龍爪花的莖等製成,中間插入一束馨香、鮮花及代表希望的小蠟燭。泰國同學們在明道大學以范蠡與西施愛情故事命名的蠡澤湖畔,邀請校長,及來自美國、德國、史瓦帝尼、奈及利亞等15個國家的國際學生,將水燈放入湖水中,點點水燈光映照湖面,襯著靜謐月光,格外浪漫。

明道水燈節主辦活動的泰國同學麗華說,在泰國水燈節當天,將親手製作的水燈放入河流中,感謝水神及祈願,寄託心中的願望與祝福。這次在學校的支持下,舉辦這個活動讓來自泰國的同學們回味故鄉節慶的氛圍,也將水燈節文化分享給台灣的師長、同學。

來自奈及利亞的企管系學生Sadeeq Kabir開心的表示,在明道大學有很多來自不同國家的國際學生,學校鼓勵國際學生分享,自己參與體驗了許多異國文化,未來也要介紹自己國家的文化。

明道大學境外生輔導組組長詹宗家表示,為了增進學生的國際視野,學校鼓勵國際學生除了參與台灣在地文化體驗,也分享自己國家的文化。泰國同學們為了讓水燈節原汁原味呈現,邀請不同國家的同學們在明道果園及校園裡就地取材,採集香蕉樹心、花朵等材料,不同國家的同學們開心地一起製作水燈,完成國際文化體驗學習。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,688則報導
1,992則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

明道大學蠡澤湖畔水燈節 泰浪漫原汁原味呈現

搜尋表單

目前累積了137,510篇報導,共10,720位公民記者

目前累積了137,510篇報導

10,720位公民記者