彰化大佛金像獎軟網錦標賽 全國77隊連續三天進行鏖戰

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕由彰化市公所主辦的全國第57屆「彰化大佛金像獎」軟式網球錦標賽,15日起連續三天在彰化縣立健興網球場熱力展開,有來自全國各地共77隊、約735名的隊員與教練參賽,分為機關團體組、國小男子組、國小女子組、社會男子甲組、社會男子乙組、社會男子丙組、社會女子甲組、地方首長民意代表雙打組及長春組等9組進行鏖戰,激戰可期!

彰化大佛金像獎軟式網球錦標賽,肇始於民國49年,由賴故市長通堯先生及軟網界的前輩發起,主要是為慶祝八卦山之「大佛開光」典禮、推展彰化市觀光,並進而提升軟網運動水準而舉辦。首屆於民國50年5月20日舉行,民國97年及98年因故停辦兩年;但為提倡軟式網球運動,增進國民身心健康,並紀念彰化大佛開光,加上歷屆組隊前來參加隊伍遍佈全省,可說是全國軟網比賽的一大盛事,因此於民國99年恢復並且擴大舉辦,今年亦延續舉辦。

大佛盃的特色,是除了準備優勝獎盃之外,另將八卦山大佛的比例縮小塑造了小佛像,並經過開光點睛,每屆各組的冠軍得主可恭迎小佛像回去安奉保管1年;據傳言,將佛像請回供奉者,當年會一切順利,並有大發財運的好運勢。

代表彰化市長林世賢主持開幕式的市公所主秘陳永軒表示,這次活動感謝彰化縣政府租借健興網球場,提供比賽最佳場地,並且邀請彰化縣軟式網球協會總幹事吳明輝老師協助競賽總策劃,另聘請國立中興大學附屬臺中高級農業職業學校蔡和岑老師領軍的軟網專長師生擔任本次裁判,以求專業、公平及公開之評判,他也預祝大家都能在比賽中奪得佳績!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,157則報導
2,361則影音
7則OnTV

作者其他報導

彰化大佛金像獎軟網錦標賽 全國77隊連續三天進行鏖戰

搜尋表單

目前累積了139,753篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,753篇報導

10,805位公民記者