台灣小鎮漫遊來彰化鹿港遊戲趣 唐美雲歌仔戲團精彩登場

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕旅遊何必「飛」出國,交通部觀光局繼推出擴大秋冬旅遊補助後,為了帶動小鎮深度旅遊風氣,再推出「2019台灣小鎮漫遊-小鎮遊戲趣」,選出全台共40個特色小鎮共同行銷,從10月18日至12月7日止,舉辦一系列十場的演出活動,邀請六個臺灣品牌及特色團隊於小鎮演出,11月15日彰化鹿港場次,將由唐美雲歌仔戲團於晚間7時在彰化鹿港民俗博物館停車場,帶來精采歌仔戲碼《白蛇傳》演出,將吸引更多遊客,到地方旅遊,也藉由演出融入地方特色,讓旅客能夠深度體驗與認識地方文化。

台灣小鎮漫遊來彰化鹿港遊戲趣 唐美雲歌仔戲團精彩登場(交通部觀光局提供,以下皆同)

交通部部長林佳龍表示,為了創造觀光有利環境,政府已將觀光產業列為國家重大新興產業之一,目前來臺旅客中有八成是自由行旅客,而國旅市場中高達九成是自行規劃行程出遊。自由行旅客全臺灣走透行旅,深入地方,也促使政府部門進而思考如何充實在地觀光內涵,做到軟硬體品質的全面提升。觀光局推廣小鎮旅遊的主要目的就是希望打造小鎮品牌,藉由行銷推廣「臺灣40經典/客庄/慢城小鎮」,吸引更多國內外旅客到訪,帶動小鎮深度遊,創造地方經濟,同時成為未來國際行銷的新產品。

彰化縣鹿港鎮於台灣西部海岸線的中央,東以洋仔厝溪支流及安東二排水與秀水鄉接壤,南隔鹿港溪與福興鄉相望,西濱台灣海峽,北以番雅溝與線西、和美兩鄉鎮為鄰。林佳龍說,進入秋高氣爽的季節,民眾可前往古蹟林立、文化古都的鹿港,見證香火鼎盛的鹿港天后宮、走在新舊並存的鹿港老街,品嚐各式各樣的小吃美食,誠摯的邀請大家來趟古色古香的美食之旅。

2019台灣小鎮漫遊-小鎮遊戲趣10場系列小鎮演出活動自10月18日起,已陸續於屏東東港、雲林北港、台東成功及花蓮鳳林舉辦四場演出,深受國內外旅客喜愛,15日彰化鹿港場次,將由唐美雲老師親自帶領唐美雲歌仔戲團,帶來《白蛇傳》經典的歌仔戲演出。唐美雲歌仔戲團以每年推度年度大戲的方式,嘗試不同的表演形式,以「承傳統、創新局」旨將傳統戲曲闡揚為藝術最高境界的劇團,除延攬歌仔戲界優秀資深演員並提拔新秀及扶植台灣的創作人才外,並配合現代舞台技術,傳遞歌仔古早味給所有大眾。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,688則報導
1,992則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台灣小鎮漫遊來彰化鹿港遊戲趣 唐美雲歌仔戲團精彩登場

搜尋表單

目前累積了137,509篇報導,共10,720位公民記者

目前累積了137,509篇報導

10,720位公民記者