南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會成立,扎根正向媽祖信仰

文字-A A +A

白沙屯媽祖神威顯赫遠近馳名,各地信眾陸續成立眾多的白沙屯媽祖會或聯誼會,但是多屬於非正式立案的組織,至今仍只有少數成立屬於白沙屯媽祖信仰的人民團體。而南投縣亦有數個白沙屯媽祖聯誼會,其中《白沙屯媽祖南投聖母文化協會》成員,經過一年多的籌備,奉協會白沙屯媽祖延靈天上聖母指示,以《南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會》為正式名稱,依法向南投縣政府申請登記立案完成,南投縣政府審查團體資格通過,在今年(108)10月底發出立案證書,成為南投縣第一個申請人民團體的白沙屯媽祖會。

第一屆理事長林宥莉女士表示,最初號召志同道合的信眾組成《白沙屯媽祖南投聖母文化協會》,經過2年多的運作及前往各地學習瞭解,發現每一位媽祖婆的囝子都很熱情,各地自發性媽祖會的行動力十足,為了白沙屯媽祖的慈悲大願,都願意公益服務,尤其是一年一度的北港進香,最能展現總動員的行動力,惟媽祖信仰除了宗教活動推廣,在信仰文化上也要持續扎根,由於南投縣雖然不是白沙屯媽祖北港進香的路經之地,但仍然有為數不少的白沙屯媽祖信眾,經過眾人決議及請示會媽聖母後,決定成立《南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會》,以利號召信眾的凝聚力,連結更多的社會資源付出回饋。同時本會除了白沙屯媽祖延靈會媽,還有安奉大甲媽延靈,歡迎各界信徒好朋友前來參拜交流。

總幹事唐國鳳表示,成立《南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會》,是讓白沙屯媽祖信仰在南投地區的推廣正式組織化,讓大家知道一個正式的協會除了依法運作,更可以到南投縣政府查詢是否有立案登記資料的合法單位,不會讓外界分不清楚究竟誰是會長或根本不敢公開告知會長姓名的窘境,這是對尊奉白沙屯媽祖要求【禮義廉恥】的基本原則,避免權責不分。另外,為了慶賀《南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會》的成立,亦有民意代表共同贈匾恭維贊禮,將等待吉日揭匾。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.23

紫承

加入時間: 2010.11.23
172則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會成立,扎根正向媽祖信仰

搜尋表單

目前累積了137,514篇報導,共10,720位公民記者

目前累積了137,514篇報導

10,720位公民記者