黃秀芳、陳其邁參觀反毒行動博物館 反制毒品人人有責

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕「藥不藥‧一念間」反毒行動博物館巡迴特展在彰化縣立圖書館前廣場展出,立委黃秀芳13日特別邀請曾經擔任醫師的行政院副院長陳其邁到彰化一同參觀反毒行動博物館,黃秀芳表示,反毒是個不分年齡、不分立場、不分中央地方的重要議題,非常感謝陳其邁副院長跟她一樣關心毒品可能帶來的危害,也願意答應她的邀請到彰化來一起為反毒盡一分力。

陳其邁表示,毒品是萬惡之首,黃秀芳委員長期在立法院推動反毒工作,因此政府從106年18億,增加到今年33億元,預算可說增加1倍之多,再到包括相關修法,加重販毒、運毒等刑責,黃秀芳委員可說對於反毒的修法跟預算都非常的支持。

黃秀芳表示,她一直十分關注毒品的相關議題,也注意到使用毒品的年齡層持續下降的趨勢,她非常的擔心毒品逐漸滲入校園。因此,今天邀請陳其邁副院長便是希望中央、地方可以一起在阻止毒品擴散上有更積極的作為,透過推廣反毒行動博物館,來讓市民對毒品有更多的認識,並一同關注這個議題,守護家園不被毒品入侵。

「藥不藥‧一念間」反毒行動博物館巡迴特展,由法務部、教育部、衛福部食藥署及科博館,結合民間資源共同打造,巡迴各縣市,展覽內容包含「藥到命除」、「真藥命」、「不藥臉」、「藥損大腦」、「藥損人體」、「藥害影片」、「藥你上當」、「藥命的謊言」、「不藥,千萬不藥」、「藥害的陰影」8大主題展區,黃秀芳呼籲,反制毒品人人有責,特別是民眾選出的公職人員與民意代表們更應該挺身而出,站在遏止毒品的第一線並持續關注這項議題,絕對不能讓毒品危害到我們的下一代。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,727則報導
2,028則影音
7則OnTV

作者其他報導

1:51
5:12
4:57
0:54

張瀚天另類後援會成立 瀚我一起DIY 耶誕FUN電影

2019-12-15
瀏覽:
1,068
推:
96
回應:
0
4:29

彰化友善田心市集 推友善農業暨公益關懷喜樂

2019-12-14
瀏覽:
1,422
推:
184
回應:
0
7:12
8:22
9:07

黃秀芳、陳其邁參觀反毒行動博物館 反制毒品人人有責

搜尋表單

目前累積了137,663篇報導,共10,724位公民記者

目前累積了137,663篇報導

10,724位公民記者