青少年戲劇學堂走入劇場《來場青春戲劇課》特展

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕熱愛戲劇的朋友,走過路過就是千萬別錯過!彰化縣文化局於員林演藝廳展覽室配合2019彰化劇場藝術節NEXT OPEN SHOW舉辦「2019青少年戲劇學堂《來場青春戲劇課》特展」,展期至12月8日止,展覽以劇場作品的舞台、道具、服裝到戲劇題材的挑選來認識劇場,讓大眾對戲劇和劇場不再只是想像。

2019彰化劇場藝術節好戲不間斷,同時將每一次演出的悸動延伸至場館的每個角落。今年除了與國立臺北藝術大學合作於員林演藝廳表演藝術圖書室舉辦「走入劇場」主題書展,更邀請連續5年榮獲文化部演藝團隊分級獎助計劃之育成級團隊「狂想劇場」於員林演藝廳展覽室,針對青少年族群規劃「2019青少年戲劇學堂《來場青春戲劇課》特展」,帶大眾透過展覽親近劇場。

展覽一樓首先以「劇場空間與美學」為開端,透過專業劇團的劇場經驗,整合劇場資源與美學元素,帶領大眾看到劇本和生活之間的連結,並透過展覽欣賞臺灣劇場空間及戲劇美學。其次以「劇場與戲劇創作」為主軸,分別展示作品的劇照、道具或服裝,建構大眾對戲劇及劇場的認識。

展場二樓則展示「2019青少年戲劇學堂《來場青春戲劇課》」工作坊課程影像、讀劇音檔、成果呈現物件,如劇場設計、服化設計、燈光設計Gobo…等,與大眾分享實際體驗戲劇、劇場後的感動與收穫。最後則以「劇場小知識展」結尾,透過平易近人的解說,讓觀眾輕鬆學習劇場禮儀與知識。彰化縣文化局誠摯邀請愛好戲劇的朋友們,2019彰化劇場藝術節,來員林演藝廳看書,看展,看好戲!在展覽室一同「來場青春戲劇課」!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,688則報導
1,992則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

青少年戲劇學堂走入劇場《來場青春戲劇課》特展

搜尋表單

目前累積了137,509篇報導,共10,720位公民記者

目前累積了137,509篇報導

10,720位公民記者