雪中送炭 國際獅子會赴宜蘭為偏鄉弱勢送暖

文字-A A +A


雪中送炭,國際獅子會300A2區臺北市至善分會赴宜為偏鄉弱勢送暖。(國際獅子會300A2區臺北市至善獅子會提供)

近幾年由於地球氣候急遽變化,加上物價上漲的壓力下,讓一些偏鄉弱勢在生活上面臨許多困難,有鑑於此,國際獅子會300A2區臺北市至善分會,由該分會會長楊薇樺今(10)日帶領20餘員「獅兄」及「獅姐」共同發起寒冬送暖活動,一行人前往宜蘭縣三星鄉「宜蘭縣私立安親老人養護院」捐贈實用的氣炸鍋、電鍋、食用米、油、餅乾、麥片及泡麵數箱等愛心物資,以協助院內長者改善生活,並與該院長輩共同歡唱互動,讓長輩們能感受社會愛心並度過一個溫暖的冬天。

楊薇樺表示,希望藉這次的拋磚引玉,以推展國際獅子會創立的五大宗旨-「發揚人類博愛互助的精神」、「增進國際間友好關係」、「尊重自由啟發智慧」、「提倡社會福利」與「促進國家安全」,能讓一些人有錢出錢、有力出力,大家一起來關懷弱勢,也希望長輩們都可以健健康康,能走能跳,長命百歲,每一天都過得開開心心。

安親老人養護院柳寶燕主任說,社會需要我們適度的關懷,今天感受國際獅子會愛的力量在社會上傳播,這是一件非常開心的事,尤其獅子會都是事業經營有成的夥伴,能夠在事業有成之餘不忘關懷弱勢,這就是溫暖力量的展現,她代表這群長輩向獅子會致上最高的謝意。

此外,該分會秘書劉博仁表示,社會服務有賴大家共同伸出援手,這樣才能幫助到真正需要幫助的人,這對宜蘭未來的發展,團結社會和諧的凝聚力,也才能建構宜蘭縣成為宜居的城市。

捐贈活動結束後,一行人前往「奇麗灣珍奶文化館」拜會長期關心環保、推動綠能及環境淨灘的創辦人陳家昇,共同研討「維護自然環境生態」及「提升環保意識」等問題,雙方進行意見交流。會後,國際獅子會300-A2區臺北市至善分會與並奇麗灣珍奶文化館共同達成協定,於明(109)年元旦,共同舉辦元旦升旗典禮及「奇麗灣海灘」淨灘活動,為宜蘭美麗海岸及環保來盡一分心力。


國際獅子會300A2區臺北市至善分會赴宜蘭縣三星鄉「安親老人養護院」為弱勢送暖,捐贈儀式結束後,也前往位於蘇澳的「奇麗灣珍奶文化館」,約定明(109)年元旦淨灘活動,為宜蘭美麗海岸及環保來盡一分心力。(國際獅子會300A2區臺北市至善獅子會提供)

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
66則報導
1則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

海軍汾陽軍艦入塢作業 船艦大修揭開序幕

2019-12-10
瀏覽:
6,929
推:
971
回應:
0

宜蘭軍友站赴蘇澳海軍基地 宣導官兵輔導服務

2019-11-28
瀏覽:
1,605
推:
0
回應:
0

海軍宜陽軍艦歡送退伍士兵 表彰軍旅奉獻

2019-11-24
瀏覽:
1,979
推:
4
回應:
0

海軍蘭陽艦官兵參加反毒特展 建立毒品正確觀念

2019-11-22
瀏覽:
1,924
推:
1
回應:
0

首艘沱江級後續艦龍骨安放 預計2021年交艦

2019-11-14
瀏覽:
3,667
推:
491
回應:
0

雪中送炭 國際獅子會赴宜蘭為偏鄉弱勢送暖

搜尋表單

目前累積了137,663篇報導,共10,724位公民記者

目前累積了137,663篇報導

10,724位公民記者