彰化縣長盃消防暨義消人員競技賽 榮耀競技強化消防救災能力

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣消防局9日上午在彰化縣立體育場舉行縣長盃消防暨義消人員競技大賽,由彰化縣長王惠美親自主持及鳴槍揭開序幕,這次競技大賽共有著裝競賽、負重救生、基本繩結、小幫浦射水、拔河比賽、捲揚器架設、水滅火器射水及火災搶救連續動作等計8項競賽項目,邀請貴賓與全縣消防及義消人員合計約1,500人參加,充分展現彰化縣消防及義消團隊熱情與活力。

王惠美表示,「政府資源有限、民間力量無窮」,縣政推動的背後都需要地方大力支持與認同,由消防人員、義消兄弟、防宣姊妹共同組成的消防大家庭,正是推動縣政安定的重要力量,尤其是熱情的義消、愛心的防宣志工「犧牲奉獻、冒險犯難、不計報酬、不為名利」的精神,早已普獲社會大眾肯定與讚揚,藉此機會向所有的義消打火弟兄及防火宣導姊妹獻上最高的敬意和最大的感謝。

王惠美說,彰化縣消防局為了展現消防及義消人員平時救災訓練的績效,強化消防救災的能力,舉辦縣長盃消防暨義消人員競技大賽,期望透過活動促進消防單位夥伴間的交流,相信在大家辛苦的訓練下,能夠提升整體救災能力,奠定良好基礎,並為明年全國比賽預做準備,為彰化縣爭取佳績。

彰化義消總隊長許叙銘指出,感謝王惠美對消防裝備的大力支持,也感謝大家對消防工作的努力,相信透過這次活動能培養消防暨義消人員的感情與團體精神,展現消防暨義消人員的技術、活力與熱情,相信大家明年參加全國比賽可以獲得更好的成績。

彰化縣義消單位編組,共編制總隊與6個大隊(5個義消大隊及1個防火宣導大隊)、8個義消中隊、33個義消分隊及8個防火宣導分隊,目前義消總人數為1,492人,107年彰化縣義消組隊參加「107年全國消防暨義消人員競技大賽」,榮獲負重救生競賽全國第4名、著裝競賽全國第4名、小幫浦射水競賽全國第7名,總成績更榮獲全國第4名佳績。

109年彰化縣政府總計編列5,000萬元採購各式消防車輛及救災裝備,以全面提升彰化縣火災搶救效能及保障消防義消人員救災安全,滾動式全面汰換最新救災裝備器材。另為提升義消專業救災技能,規劃辦理機能型義消專業訓練及火災搶救進階訓練,並加強義消團體福利、訓練與各項保障。同時也籲請全縣年滿二十歲,身心健康國民,秉持熱心公益為守護家園來加入彰化縣義消志工團體,一起打造彰化縣成為最安全的「美好彰化、希望城市」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,688則報導
1,992則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣長盃消防暨義消人員競技賽 榮耀競技強化消防救災能力

搜尋表單

目前累積了137,510篇報導,共10,720位公民記者

目前累積了137,510篇報導

10,720位公民記者