創世基金植物人宅服務經費 85個家庭盼您一同伸出援手

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕創世基金會自92年起辦理植物人宅服務,指導植物人家庭護理照顧及原床泡澡,以舒緩植物人家庭照顧重擔,創世在彰化地區展開服務已3年,目前深入85個植物人家庭,除免費提供護理專業照護指導與原床泡澡服務、醫療及社會福利諮詢及轉介,減輕照顧壓力,也關懷照顧者的身心靈,給與支持力量。5日創世基金會護理團隊再次前往植物人阿陽家庭,為他服務原床泡澡,阿陽總是開心得眉開眼笑,似乎很享受泡澡的過程,泡澡結束後舒服入睡,也讓媽媽非常欣慰。

家住彰化的阿陽,19歲時車禍致呈植物人狀態,媽媽毅然決然一肩扛起,在鐵皮屋裡邊賣便當邊照顧阿陽,咬牙苦撐過近了30年,長期勞累下,身體也漸不堪負荷。阿陽身材壯碩,屋內空間狹小,洗澡成了難題,只能以擦澡代替,直到去年創世彰化分會開始到宅指導照顧技巧與原床泡澡,第一次幫阿陽泡澡結束,媽媽激動的抓住護理人員的手,聲淚俱下感謝,原來,這是阿陽臥床近30年來第一次泡澡,終於可以將身體好好洗乾淨。

創世基金會彰化分會長張曉蓉表示,每個植物人的背後,都有一個驚慌失措、付出一切,到放棄希望而心碎的家庭,特別是清寒家庭,在遭遇到這樣的不幸時,更是雪上加霜;植物人宅服務彰化地區資源不足,期盼您一同伸出援手,協助彰化最弱勢的一群,舒緩植物人家庭照顧重擔,邀請社會大眾響應「有愛即時通」活動,每月600元,讓愛細水長流,幫助彰化地區植物人服務。有愛即時通專線: (04)838-0138,齊心助植助人到宅服務。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,138則報導
2,349則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

創世基金植物人宅服務經費 85個家庭盼您一同伸出援手

搜尋表單

目前累積了139,696篇報導,共10,804位公民記者

目前累積了139,696篇報導

10,804位公民記者