陳定南逝世13周年音樂會 新紀念雕像發表

文字-A A +A


每年的11月第一個週六,陳定南教育基金會都會為已故的宜蘭縣長陳定南舉行追思音樂會,今年是陳定南逝世13周年,基金會除了舉辦紀念音樂會外,還特別揭幕新的陳定南雕像。(李忠衛攝影)


每年的11月第一個週六,陳定南教育基金會都會為已故的宜蘭縣長陳定南舉行追思音樂會,今年是陳定南逝世13周年,基金會除了舉辦紀念音樂會外,還特別揭幕新的陳定南雕像。創作者許維忠表示,希望能透過雕像,讓參觀者記得陳定南的好。(李忠衛攝影)


每年的11月第一個週六,陳定南教育基金會都會為已故的宜蘭縣長陳定南舉行追思音樂會,今年是陳定南逝世13周年,基金會除了舉辦紀念音樂會外,還特別揭幕新的陳定南雕像。圖為陳定南新紀念雕像特寫。(李忠衛攝影)


今年是陳定南逝世13周年,陳定南教育基金會在本月2日舉辦「陳定南逝世13周年紀念音樂會」,宜蘭縣長林姿妙也來到現場,成為中國國民黨首位出席該音樂會的縣市首長,但音樂會結束,林姿妙簽署反對永侒實業採礦案連署書後,這份個人連署書竟被拍攝並上傳到PTT,據《自由時報》報導,林姿妙透過幕僚轉述,她永遠與縣民站在一起,才會簽署連署。(李忠衛攝影)

每年的11月第一個週六,陳定南教育基金會都會為前宜蘭縣長陳定南舉辦追思音樂會,今年是陳定南逝世第13周年,該基金會在本月2日下午14時30分,為已故的陳定南舉行「陳定南雕像發表暨點燈薪傳音樂會」,並邀請聲納合唱團與蘭陽舞蹈團演出。

陳定南雕像創作者許維忠分享他在創作陳定南雕像的過程,他表示,從事藝術的,大部分的時間都活在自己的世界裡,所以,縣長的一些影像、新聞,都是在媒體上知道的,本人其實沒有跟他正面接觸。創作過程中,最大的困難是做不下,但可以從照片,還有站在還沒蓋好的紀念館二樓,望著遠方的宜蘭風景,去揣摩這位愛鄉愛土的人;我創作這個頭像,就是用這種的方式去創作。

許維忠說,我們記憶慢慢在消退,但能透過雕像,能夠緬懷陳定南的好。

陳定南的長子,也是基金會執行長陳仁杰在致詞時表示,今天我們會來到這裡,是因為我們有共同的價值,這個精神,就是我們有責任,為下一代留下一個更包容、更美好、更自由,以及更乾淨的台灣。陳定南曾經說過,「莫使大地赤裸,勿讓綠野生瘡」,這段話想要表達的,我們這一代要交給下一代的環境、價值、精神,或是一切所有,都必須比我們接到的時候還要更好。

陳仁杰說,所以在座,不論藍綠,不論年紀、不論職務,我們都有絕對的責任及義務,要對下一代來設想;他要向台灣未來的主人問好,就是在座的小朋友們。

陳仁杰強調,我想藉這個機會,要向在座所有的貴賓們,提醒你們,我們要為下一代著想,宜蘭縣現在為員山鄉這邊,正在經歷環境的浩劫,也就是在員山鄉非常有可能供給溪北水源的地方,有可能會開採、開礦,這個事件,老實講,在座記者似乎沒有什麼興趣,但是這是關係到我們居住的環境,還有下一代的未來,也希望各位一起聯署(指反永侒實業申請員山鄉中華村採礦聯署)。

CJ/李忠衛


每年的11月第一個週六,陳定南教育基金會都會為已故的宜蘭縣長陳定南舉行追思音樂會,今年是陳定南逝世13周年,今年基金會除了舉辦紀念音樂會、揭幕新的陳定南雕像外,也邀請「蘭陽舞蹈團」演出《點燈薪傳》。(李忠衛攝影)


每年的11月第一個週六,陳定南教育基金會都會為已故的宜蘭縣長陳定南舉行追思音樂會,今年是陳定南逝世13周年,今年基金會除了舉辦紀念音樂會、揭幕新的陳定南雕像外,也邀請「蘭陽舞蹈團」演出《點燈薪傳》。(李忠衛攝影)


陳定南的長子,也是基金會執行長陳仁杰在致詞時表示,不論藍綠,不論年紀、不論職務,我們都有絕對的責任及義務,要對下一代來設想。他也呼籲,宜蘭縣員山鄉正在經歷環境的浩劫,也就是永侒實業申請員山鄉中華村採礦申請,這關係到我們居住的環境,還有下一代的未來,希望各位一起聯署(指反永侒實業申請員山鄉中華村採礦聯署)。(李忠衛攝影)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
64則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

宜蘭軍友站赴蘇澳海軍基地 宣導官兵輔導服務

2019-11-28
瀏覽:
1,280
推:
0
回應:
0

海軍宜陽軍艦歡送退伍士兵 表彰軍旅奉獻

2019-11-24
瀏覽:
1,569
推:
4
回應:
0

海軍蘭陽艦官兵參加反毒特展 建立毒品正確觀念

2019-11-22
瀏覽:
1,596
推:
1
回應:
0

首艘沱江級後續艦龍骨安放 預計2021年交艦

2019-11-14
瀏覽:
3,170
推:
489
回應:
0

雪中送炭 國際獅子會赴宜蘭為偏鄉弱勢送暖

2019-11-10
瀏覽:
1,601
推:
8
回應:
0

中科院「光榮之星」自製海用裝備上船測試

2019-11-08
瀏覽:
19,896
推:
2,901
回應:
1

陳定南逝世13周年音樂會 新紀念雕像發表

搜尋表單

目前累積了137,408篇報導,共10,716位公民記者

目前累積了137,408篇報導

10,716位公民記者