2019平安鹽祭台南北門熱鬧開幕 交通部長林佳龍說結合在地拼觀光

文字-A A +A

圖文:平安鹽祭活動現場擠滿民眾排隊搏杯現況。(記者林易緒/翻攝)

(記者林易緒/台南報導)連續16年平安鹽祭,今年由交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處辦理的「2019鯤鯓王平安鹽祭」昨(26)日舉行請鹽儀式、祈福儀式及開幕式,交通部長林佳龍、臺南市長黃偉哲、雲嘉南濱海國家風景區管理處長徐振能、臺南市觀光局長陳信安出席開幕活動,臺南市議長郭信良、蔡育輝、陳昆和、方一峰等關心當地發展的議員代表也到場共襄盛舉。

圖文:交通部長林佳龍、臺南市長黃偉哲、雲嘉南濱海國家風景區管理處長徐振能、南鯤鯓代天府董事長王連興、南鯤鯓代天府總幹事侯賢遜、立委陳亭妃、葉宜津、市議員陳昆和、蔡育輝等貴賓揭開序幕。(記者林易緒/翻攝)

交通部部長林佳龍表示,台南北門平安鹽祭是交通部相當重視的年度活動,一辦十六年,越辦越精彩,結合了鹽田產業、在地宗教,以及周邊的頑皮世界、學甲濕地等觀光生態環境,正逢推動擴大國內旅遊秋冬遊,這裡也是重點宣傳活動之一,希望更多的朋友能夠來到雲嘉南風景區,感受結合在地特色的觀光,食宿遊購行,樣樣都行。

圖文:雲嘉南風景區及周邊區域結合在地特色的觀光,食宿遊購行,樣樣都行。(記者林易緒/攝)

市長黃偉哲表示,感謝交通部觀光局雲嘉南風景區管理處,精心設計這麼好的活動,第十六屆的平安鹽祭,一年比一年人潮更眾多,現場人氣滿滿。今年以南鯤鯓代天府主管籤詩的「朱王爺」為設計的圖騰非常別緻,除了搶手的限量平安鹽袋,還規劃了一系列豐富的活動內容,例如由南鯤鯓代天府及法師團於井仔腳鹽田進行請鹽科儀,還有傳統祈福儀式。南鯤鯓集合文化、觀光、宗教於一處的寶地,可將傳統文化結合在地觀光的特色,更加發揚光大,越來越興盛。

圖文:「2019鯤鯓王平安鹽祭」活動廣場推出之農漁特產、伴手禮行銷展售,讓遊客來此遍嚐雲嘉南特色美食,台南學甲警分局現場設攤宣導政令。(記者林易緒/翻攝)

「2019鯤鯓王平安鹽祭」因應本活動意象衍伸開發設計之平安鹽福袋等文創紀念品,因設計精美且年年變化,歷年來深受遊客喜愛,每年均吸引眾多遊客前來搜集。活動結合區域內鹽業文化、宗教信仰、生態地形等概念,並融入「鯤鯓」、「王爺」、「平安鹽」等轄內資源意象,以臺灣王爺信仰總廟「南鯤鯓代天府」以及鹽民的原鄉「北門」作為活動出發點。臺南市整合轄區優質商家推出之農漁特產、伴手禮行銷展售,讓遊客來此遍嚐雲嘉南特色美食。今日與昨(26)日有排隊領平安鹽福袋、博杯送鹽袋挑戰賽、導覽解說夾好禮、美食伴手禮特展等豐富內容及精采的節目演出,邀請大家來北門一遊,收藏專屬的平安鹽袋,期許帶來一整年的平安與幸福!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
260則報導
22則影音
0則OnTV

作者其他報導

2019平安鹽祭台南北門熱鬧開幕 交通部長林佳龍說結合在地拼觀光

搜尋表單

目前累積了139,713篇報導,共10,804位公民記者

目前累積了139,713篇報導

10,804位公民記者