宜縣府頒發感謝狀與加菜金 感謝國軍伸援南方澳斷橋事故

文字-A A +A


宜蘭縣長林姿妙今率民政處單位主管,與中華民國軍人之友社宜蘭縣軍人服務站尹華忠站長,前往海軍蘇澳中正基地慰問海軍一六八艦隊等11個國軍救災單位,感謝國軍在南方澳斷橋事故的伸援。(海軍168艦隊提供)


宜蘭縣長林姿妙率民政處單位主管,今赴海軍蘇澳中正基地慰問海軍一六八艦隊等11個國軍救災單位,感謝國軍伸援南方澳斷橋事故。(海軍168艦隊提供)


宜蘭縣長林姿妙今赴海軍蘇澳中正基地慰問海軍一六八艦隊等11個國軍救災單位,感謝國軍在南方澳斷橋事故的伸援。(海軍168艦隊提供)

為祈求國泰民安,並感謝國軍在南方澳跨港大橋坍塌事件的伸援,宜蘭縣長林姿妙今(25)日上午前往海軍蘇澳中正基地慰問海軍一六八艦隊等11個國軍救災單位,慰問期間,縣長林姿妙頒贈宜蘭縣政府感謝狀及加菜金給第一線的國軍救災單位,感謝國軍在南方澳斷橋事故中的熱心協助;另外也特別表彰海軍官兵不畏艱難、戮力以赴,奮不顧身在充滿油漬的海面下水,參與搜救外籍漁工的下落,以及日夜搶通臨時航道的無私奉獻感到由衷的敬佩與肯定。


本月1日,上午9點30分,宜蘭縣蘇澳鎮南方澳大橋驚傳斷裂坍塌事故,瞬間壓毀3艘漁船,還造成6死12傷的慘劇,也重創南方澳的漁業、交通與觀光。(資料照,李忠衛攝影


南方澳大橋在本月1日上午9時30分發生斷裂坍塌事故,瞬間壓毀3艘漁船,還造成6死12傷的慘劇,在第一時間,海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊(ARP)迅速趕抵事故現場參與救援。(資料照,李忠衛攝影


南方澳大橋在本月1日上午9時30分發生斷裂坍塌事故,瞬間壓毀3艘漁船,還造成6死12傷的慘劇,事故當天,海軍派遣YTB53拖船將壓在斷橋底下的新臺勝266號漁船給拖帶出來,加速搜救人員找尋困在船艙的失聯者。(資料照,李忠衛攝影


宜蘭縣蘇澳鎮南方澳大橋坍塌,造成蘇澳籍新臺勝33號、新臺勝366號及新臺勝266號漁船遭斷橋壓毀,並釀成6死12傷的慘劇。圖為海軍司令黃曙光(左一)與168艦隊艦隊長張獻瑞(右一)等海軍幹部,正在討論水下作業大隊進行水下切除作業的細節,務必在10月3日的上午開闢臨時航道,以解決停泊在南方澳漁港的500餘艘漁船無法出海的問題。(資料照,李忠衛攝影

本月1日,宜蘭縣蘇澳鎮南方澳跨港大橋在上午9點30分突然發生斷裂坍塌意外,瞬間壓毀停泊在橋下,準備出海作業的蘇澳籍新臺勝33號、新臺勝366號及新臺勝266號漁船,造成6死12傷的慘劇,也重創南方澳的漁業、交通與觀光。國防部在獲報後,迅速成立應變中心,陸軍第三作戰區立即整合三軍支援兵力趕赴災害現場,海軍蘇澳支援指揮部率先抵達現場,在事故現場先行成立「國軍前進指揮所」,海軍水下作業人員立即展開救援行動,國軍支援兵力計339員,機具包含水下作業裝備、救護車、港巡艇、M3浮門橋及UH-60M直升機等,合計9類31項,另出動憲兵協助交管,後備動員等單位全力投入救援行動。此外,海巡署第一岸巡隊、第一巡防區指揮部及宜蘭查緝隊等單位,亦迅速投入人員、裝備前往災區,協助救援工作,讓宜蘭縣民的生活及蘇澳漁民的生計以最好的方式得到最快的處置,因此,縣長林姿妙在今天代表宜蘭縣民,感謝第一時間前往災難現場徹夜搶救傷患的國軍官兵,加速救援的速度,同時也祈求傷者平安、逝者安息。

海軍一六八艦隊長張獻瑞少將表示,守護國民是國軍的責任,而海軍一直以來是捍衛海權,保護漁民的守護者,更能發揮「聞聲救苦」的愛護百姓,並讚揚每一位救災官兵都是最值得尊敬的無名英雄,也感謝宜蘭鄉親的肯定與支持,所有參與救災的官兵都感到萬分榮耀。

宜蘭縣政府指出,軍事單位平時負責保衛國家安全,戰時負責抵禦侵略;天然災害及重大災害發生時,國軍單位,總是在第一時間提供協助兵力及相關機具投入災害防救、預置兵力等任務,充分發揮政軍整合,執行救災任務,讓縣民能迅速恢復災後的生活,保障人民生命財產安全,藉此機會特別感謝國軍單位對縣府的支持,以及對保家衛國所做的服務及犧牲奉獻。

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
64則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

宜蘭軍友站赴蘇澳海軍基地 宣導官兵輔導服務

2019-11-28
瀏覽:
1,232
推:
0
回應:
0

海軍宜陽軍艦歡送退伍士兵 表彰軍旅奉獻

2019-11-24
瀏覽:
1,514
推:
4
回應:
0

海軍蘭陽艦官兵參加反毒特展 建立毒品正確觀念

2019-11-22
瀏覽:
1,550
推:
1
回應:
0

首艘沱江級後續艦龍骨安放 預計2021年交艦

2019-11-14
瀏覽:
3,106
推:
489
回應:
0

雪中送炭 國際獅子會赴宜蘭為偏鄉弱勢送暖

2019-11-10
瀏覽:
1,579
推:
8
回應:
0

中科院「光榮之星」自製海用裝備上船測試

2019-11-08
瀏覽:
19,850
推:
2,901
回應:
1

宜縣府頒發感謝狀與加菜金 感謝國軍伸援南方澳斷橋事故

搜尋表單

目前累積了137,393篇報導,共10,716位公民記者

目前累積了137,393篇報導

10,716位公民記者