扶輪之子相見歡 員林扶輪社為社會注入暖流

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕員林扶輪社於22日上午在國立員林家商舉行員林地區扶輪之子相見歡暨獎助金頒贈活動,會場坐無虛席,有來自被認養的扶輪之子、學校校長或帶隊老師及員林扶輪社認養人及社友等。員林扶輪社社長江錦卿表示,關懷弱勢,弭平落差,幫助自強家庭的孩子一向是員林扶輪社竭盡所能致力舉辦社區服務的目標,該社辦理扶輪之子之認養活動已有五年,持續關懷大員林地區的孩子。

今年員林扶輪社認養員林地區的扶輪之子人數高達37名,截至目前已認養了員林家商8名、員林農工4名、大同國中7名、明倫國中3名、育英國小5名、青山國小5名、永興國小5名,每名孩子一年捐助新台幣12,000元。

發心資助認養人有:陳珀波、黃元昌、黃明清、徐祺程、詹天旺、葉啟南、游春亨、朱文村、沈紋瑩、賴銘源、陳永鈞、江明隆、賴錫堅、江繁昌、江錦卿、江天寶、賴宗仁、蔡政達、張富堯、蔡芳勳、吳建誼等22名社友,其中陳珀波、蔡政達社友一口氣各認養了5名;社長江錦卿也不落人後認養了2名;員林扶輪社也認養3名,愛心感人。

江錦卿表示,員林扶輪社除了這場扶輪之子相見歡暨獎助金捐贈儀式外,還會由扶輪之子認養計劃委員會及認養人定期關心認養的孩子,助其完成學業並持續關懷孩子的成長,讓扶輪的愛成為社會上的一股暖流,亦藉此活動拋磚引玉,讓社會大眾一起來關懷自強家庭的子女,以期改善這些學生之生活、課後照顧和學習落後問題;加強學生法治觀念、良好品格教育,以減少偏差行為與犯行;並提供其家長正確的教養觀念與技巧,讓他們重新找回生命的價值與生存的意義,活出更豐富的生命。

典禮上,育英國小卓訓德校長、青山國小陳俊文校長、永興國小鄭錫禧校長、大同國中謝國士校長,感謝員林扶輪社長期慷慨解囊,資助學校的孩子,特別前來致贈感謝狀。員林家商學生也親手寫卡片,將卡片送給他們感謝的扶輪社認養人,現場氣氛溫馨感人。

員林家商校長陳定宏表示,非常感謝員林扶輪社,扶輪之子獎助學金最大的意義是能夠把扶輪社仗義助人的俠義精神、回饋社會的感恩溫情傳承下去,今天獲獎的同學學業上有了這筆獎學金為後盾,我們也期許他們真的傳遞扶輪社的精神,發揮扶輪之子的價值。校方特別製作扶輪之子志工服務手冊,透過學校規劃的學習單、志工服務心得札記,盼孩子能把今日的關照與愛,藉由壯大自己的力量,傳遞出去,我們期許孩子在扶輪社回饋下,成為有溫度的人。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,491則報導
1,828則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

農村社區工藝成果發表 花壇橋頭留下工藝印記

2019-11-13
瀏覽:
391
推:
66
回應:
0

見素抱樸-黃媽慶木雕展 回歸自然樸實美學

2019-11-13
瀏覽:
498
推:
67
回應:
0
3:14
7:31

青少年戲劇學堂走入劇場《來場青春戲劇課》特展

2019-11-12
瀏覽:
1,383
推:
205
回應:
0
5:30
4:53
0:50

彰化芳苑鄉肉鴨場傳H5N2禽流感 撲殺694隻清場消毒

2019-11-12
瀏覽:
1,556
推:
260
回應:
0

扶輪之子相見歡 員林扶輪社為社會注入暖流

搜尋表單

目前累積了136,475篇報導,共10,695位公民記者

目前累積了136,475篇報導

10,695位公民記者