益品書屋進駐香田國小社區共讀站 深耕閱讀翻轉孩子未來

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕益品書屋22日進駐彰化縣二林鎮香田國小社區共讀站,以「餐飲,翻轉孩子的未來」為書展主題,要讓社區民眾享受到閱讀餐飲類書籍的美好,香田國小也配合書展活動,準備在地米食料理,讓餐飲閱讀與米食料理結合,彰顯地方米食小吃特色,讓社區民眾在書香、飯香中享受閱讀的美好。彰化縣長王惠美與王品集團創辦人戴勝益也一起為小朋友說故事,王惠美期望孩子從書本閱讀培養自己的興趣與能力、培養獨立思考能力、擁有高水平的美感素養。

王惠美表示,香田國小榮獲商業周刊評選百大特色小學,也是教育部100特色學校,長期以來對於食農教育非常用心,香田國小地處偏鄉,本來只有30多位學生,校長用心將學校結合地方特色,現在有60多位學生,而且不斷成長,把香田國小擘劃成食農教育非常成功的地方。

王惠美說,感謝鹿樂平台-國立政治大學教育學系教授詹志禹媒合,戴董事長是王品的創辦人,對食物也很了解,戴董事長設立的「益品書屋EP-BOOKS」長期以來非常用心推廣閱讀,鼓勵全民閱讀,過去展覽多在大專院校或大型圖書館巡迴展出,這次很難得第一次到地方的小學,也是第一次來到彰化縣,她謝謝戴董事長非常看重彰化縣、看重香田國小。

戴勝益說,只有「閱讀」才能夠增加文化的厚度,翻轉孩子的未來,所以,他就義不容辭推廣閱讀。香田國小是辦學非常好的學校,所以他們就來香田國小辦巡迴書展,這次書展的主題就是翻轉孩子的未來,他希望學校的學生不只是會做菜,而且也能翻轉未來,尋找下一個王品創辦人。彰化在地的食材供應也有可能和王品合作,彰化米很好吃,像是王品旗下的品田牧場就是用彰化的稻米。

王惠美說,這次的巡迴書展有很多元,也有各國餐飲料理書籍,二林地區的酒莊非常多,她呼籲鄉親及在地葡萄酒莊的朋友能利用這兩週書展的時間,多來看看走走,從這400本書籍獲取知識,現場也提供咖啡茶飲、小提琴音樂等良好閱讀氛圍,讓更多的人喜好閱讀。閱讀是一切學習的基礎,縣府預計到109學年度投資9千多萬的圖書經費,協助縣內36校完成建設學校社區共讀站的環境,讓鄉親與孩子能一起體會閱讀的樂趣,徜徉在書海中,一起建立一個書香社會,讓地方更好更進步。

二林鎮長蔡詩傑表示,一位學者曾說過,人生要結交兩個朋友,一個是圖書館,一個是運動場,才能持續充電、續電、放電,這次戴董事長帶來這麼多好書一定不能錯過;而在農業的部分要建立四品,品種、品質、品牌、品德,這四品的食農教育大家可以共同努力。戴董事長負有企業社會責任,他期望台灣有更多的企業都和戴董事長來學習。

「餐飲,翻轉孩子的未來」書展特別從台中與台北兩間益品書屋,總共7,000本書籍當中,精選出400本餐飲精裝書,內容範圍包含各國美食料理、甜點酒類、世界頂尖廚藝、全球知名主廚私房料理、家常手藝料理等珍貴藏書,書展日期自即日起至11月4日止,開放時間為上午9時到下午5時,假日照常開放,歡迎彰化縣民全家一起蒞臨香田國小親子共讀,共同享受閱讀之樂趣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,491則報導
1,828則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

農村社區工藝成果發表 花壇橋頭留下工藝印記

2019-11-13
瀏覽:
391
推:
66
回應:
0

見素抱樸-黃媽慶木雕展 回歸自然樸實美學

2019-11-13
瀏覽:
498
推:
67
回應:
0
3:14
7:31

青少年戲劇學堂走入劇場《來場青春戲劇課》特展

2019-11-12
瀏覽:
1,383
推:
205
回應:
0
5:30
4:53
0:50

彰化芳苑鄉肉鴨場傳H5N2禽流感 撲殺694隻清場消毒

2019-11-12
瀏覽:
1,556
推:
260
回應:
0

益品書屋進駐香田國小社區共讀站 深耕閱讀翻轉孩子未來

搜尋表單

目前累積了136,475篇報導,共10,695位公民記者

目前累積了136,475篇報導

10,695位公民記者