南投縣政府挨批,白沙屯三媽祖贊境賜福引風波

文字-A A +A

雙十連假,由南投受命宮主辦的<山海贊南投、眾神祐中台>活動,原本已經順利落幕。但今天南投市受命宮主委陳彥銘卻為了南投縣政府的一則影音新聞,在南投縣長林明溱的臉書專頁,留言嚴正抗議,痛批南投縣政府不尊重主辦單位。主委陳彥銘說明,主辦單位南投受命宮並沒有邀請五育中學,亦認為南投縣政府沒問過主辦單位意見,隨意冠上白沙屯媽祖南投遶境之名,造成主辦單位很大的困擾,況且這不是縣政府出來的隊伍。

(取自南投縣長林明溱的粉絲專頁)

不過,對照南投縣政府的影片內容及另一篇新媒通訊社的<白沙屯媽祖 南投繞境-「山海贊南投、眾神祐中台」>的報導,可見網址如下:https://shinmei.news/2019/10/14/%E7%99%BD%E6%B2%99%E5%B1%AF%E5%AA%BD%E7%...

報導內有關五育中學的新聞照片,發現五育中學在活動當天,是為了宣導交通安全,招募學生參與的徒步大隊,學生手中舉著宣導牌,是交通部道安委員會及南投縣政府的廣告牌。

所以,此事件究竟是南投縣政府沒有被邀請參與活動而挨批,還是五育中學沒被邀請卻出現在活動隊伍中,而引起主辦單位不滿,至截稿為止,還未見南投縣政府進一步的說明。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.23

紫承

加入時間: 2010.11.23
172則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

南投縣政府挨批,白沙屯三媽祖贊境賜福引風波

搜尋表單

目前累積了137,522篇報導,共10,720位公民記者

目前累積了137,522篇報導

10,720位公民記者