與愛共融「愛上藝世界」和美實校2020仁愛桌曆義賣

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕國立和美實驗學校是全國唯一融合中小學及特教部的友善校園,校園可見到中重度身心障礙學生努力向學的畫面,在師長的用心帶領下,學生創作出充滿生命力與創造力的作品,為了讓這些學生得以有展現的舞台,財團法人仁愛文教基金會特別從眾多的學生作品中收錄了30件代表性作品,在學校師長的集思廣益之下,以「愛上藝世界」為主題,彙編成2020仁愛桌曆義賣,透過一幅幅饒富趣味的創作,帶領大家認識充滿愛的生命力量。

財團法人仁愛文教基金會自2012年起將學生作品收錄並發行桌曆販售,基金會秉持照顧弱勢學生的精神,持續協助和美實驗學校各項活動。2020年愛上藝世界桌曆設計最獨特之處在於充滿生命力的學生作品後面,有一群默默付出的小編群師長,串起每幅作品的精采故事,讓桌曆主題「愛上藝世界」更加貼切完整,也見證了每位孩子,用他們對「愛」的詮釋,邀請我們一同前進,領略生命的風采。

入選作品為「月兒彎彎」及「狐狸」的林盈秀同學,今年六月從和美實驗學校高職部美工科畢業,目前就讀中華醫事科技大學,將她從師長身上感受的愛,幻化成作品中童趣盎然的色彩,並且努力傳達這份愛,延續給更多身邊的人。

小學部的王奕元是肌肉萎縮症的孩子,但在吳璇玉老師的帶領之下,和班上同學共同合作,創作出了纏繞風的畫作─「心花朵朵開」,值得細細品味。

國中部卓逸軒同學創作的「在夜晚睡覺的狐狸」是複合媒材的創作,因家庭失能關係,逸軒的成長過程格外艱辛,曾經一度荒廢學習的他,因為師長及社會資源給他滿滿的關愛,他開始成熟懂事,利用創作過程找回自信。

高職部美工科林葦呈同學腦部曾經受傷開刀,雖然在學習上需要師長協助,但他依舊樂觀向上,並將自己樂觀陽光的特質展現在作品中,這次收錄了「自畫像」、「草原裡的綿羊」兩幅作品,用色鮮豔、構圖細緻,可從中窺見葦呈的藝術天分。

除了平面作品外,這次還有幾件突出的手工藝作品,綜職科的柯冠宇同學展現了性別平等的精神,將彼此尊重的概念融入陶瓷杯墊的設計,創等的精神,將彼此尊重的概念融入陶瓷杯墊的設計,創作了「同志彩虹」的作品,希望藉由作品呼籲社會大眾接納不同性別取向的人們。

而這次「2020年愛上藝世界」桌曆入選的唯一一件高中部學生作品是林子涵同學的「希望」,生性內斂的她,透過細細的筆觸表達自己的想法。

仁愛文教基金會董事長吳祥富說,今年2020年的桌曆,可以看到學校裡師生共融的愛,著實讓人感動,也希望社會大眾多多支持學生創作。國立和美實驗學校吳星宏校長表示,感謝仁愛基金會多年來對學校的挹注,提供學生創作、展現自我的機會,「2020年愛上藝世界」是一本值得擁有的桌曆,不同以往的美編風格,利用學生作品進行原創設計,有煥然一新之感。有意購買民眾,請洽詢電話:陳美貴小姐04-7552009分機207。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,491則報導
1,828則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

農村社區工藝成果發表 花壇橋頭留下工藝印記

2019-11-13
瀏覽:
391
推:
66
回應:
0

見素抱樸-黃媽慶木雕展 回歸自然樸實美學

2019-11-13
瀏覽:
498
推:
67
回應:
0
3:14
7:31

青少年戲劇學堂走入劇場《來場青春戲劇課》特展

2019-11-12
瀏覽:
1,383
推:
205
回應:
0
5:30
4:53
0:50

彰化芳苑鄉肉鴨場傳H5N2禽流感 撲殺694隻清場消毒

2019-11-12
瀏覽:
1,556
推:
260
回應:
0

與愛共融「愛上藝世界」和美實校2020仁愛桌曆義賣

搜尋表單

目前累積了136,475篇報導,共10,695位公民記者

目前累積了136,475篇報導

10,695位公民記者