十二光芒 嘉惠學子 台南市政府舉辦嘉年華秀成果

文字-A A +A

圖文:今年嘉年華主題為「十二光芒 嘉惠學子」。(記者林易緒/翻攝)

(記者林易緒/台南報導)為展現運用台南地檢署緩起訴處分金之成果,台南市政府昨(20)日舉辦「社區生活營校園輔導活動成果嘉年華」。台南市長黃偉哲出席並表揚榮獲108年度「高中以下學校推動家庭教育考核評鑑」特優的東山國中、大山國小、新營區新興國小、聖賢國小及下營國小等5校,與入選「深耕學校家庭教育學生主題創作徵選」特優的24名學生。

圖文:台南市政府昨日舉辦「社區生活營校園輔導活動成果嘉年華」。(記者林易緒/翻攝)

教育局表示,今年是台南地檢署緩起訴處分金投入社區生活營的第12年,補助金額累計達1億4,100餘萬元。今年提供291萬元的緩起訴處分金,加上市府自籌經費,持續服務了台南市約1,300位學生及其家長。

市長黃偉哲表示,透過學校進行法治教育,讓下一代在求學期間就建立法治觀念,遠比畢業出社會後才學來的有效果。他感謝法務部及台南地檢署支持,將緩起訴處分金挹注到學校與社區做法治教育,也特別提到目前緩起訴處分金的總量已慢慢減少,原因之一是因為緩起訴案件變少了,他期盼這是法治觀念逐漸深根的緣故,也希望社會的法治精神因此更加確立。

圖文:特優的東山國中、大山國小、新營區新興國小、聖賢國小及下營國小等5校。(記者林易緒/翻攝)

教育局指出,今年嘉年華主題為「十二光芒 嘉惠學子」,以「需高關懷學生療程式小團體諮商活動」、「個別諮商輔導活動」、「陽光青少年活動」和「築夢少年課業輔導活動」等4大方案為發想。現場除了精彩動態、靜態方式展現成果,更安排富有教育意義之闖關活動。

圖文:透過多元化的課程提高學生之學習興趣,建立其成就感。(記者林易緒/翻攝)

法務部司長黃玉垣表示,法務部推動柔性司法,結合教育專業與司法資源,投入經費在各國中小辦理「社區生活營」,透過多元化的課程提高學生之學習興趣,建立其成就感,展現對學習及生活的熱情與活力,對於預防犯罪有很大幫助。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
218則報導
18則影音
0則OnTV

作者其他報導

7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11
2:28

十二光芒 嘉惠學子 台南市政府舉辦嘉年華秀成果

搜尋表單

目前累積了136,675篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,675篇報導

10,696位公民記者