民進黨「家鄉味.飄香味」到彰化 黃秀芳:新住民是彰化一份子

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣立法委員黃秀芳辦公室與民進黨婦女部於20日下午聯合主辦「家鄉味.飄香味」2020全國新住民市集,黃秀芳偕同民進黨主席卓榮泰與地方黨公職參觀市集,品嘗美食並與民眾互動,體驗新住民文化。黃秀芳表示,單單彰化縣便有超過2萬名的新住民朋友,新住民早已成為彰化不可或缺的一份子,而新住民的下一代是貨真價實的臺灣之子,承載著彰化的希望與未來,她一直以來都有感受到新住民在彰化落地生根蓬勃的生命力,也持續的在關注新住民權益的相關議題。

活動中,上台致詞的新住民代表譚艷薇來自印尼,目前擔任彰化縣新移民協會副理事長的她來到台灣已將近20年,為了將她自身在台灣生活的經驗,一點一滴的教導給其他新住民朋友們,譚艷薇長期投身新住民的輔導工作,協助他人適應台灣的生活環境。

卓榮泰說,黃秀芳委員為彰化的付出與努力,之後加上新住民一起創造彰化的幸福「芳程式」,黃秀芳委員與陳素月委員、洪宗熠委員、陳秀寶、總統蔡英文一起共創勝利「芳」程式;黃秀芳委員向中央爭取八卦山1號登山步道、大埔截水溝堤岸拓寬道路等等彰化建設,都讓彰化交通便利,這次要讓黃秀芳委員繼續為彰化努力,共創彰化的提升。

黃秀芳表示,非常敬佩新住民離鄉背井的決心與勇氣,她特別的感嘆在台灣生下孩子的新住民家長們有多麼的偉大,而身為一個母親,她完全了解養育一個孩子的困難,而在不同語言、生活習慣的環境下拉拔自己的孩子,那稱得上是不可能的任務,但她知道,自己今天正面對著一群完成了不可能任務的特務們,這些家長們是台灣的英雄。

黃秀芳說,她會在競選總部開設新住民服務中心,服務中心隨時都會有人能夠幫助遇到困難的新住民朋友們,她將盡可能的安排每周一天到現場傾聽新住民的需求,黃秀芳強調,未來她會全力為新住民爭取他們應有的權利,做新住民和他們的孩子們最溫暖的靠山。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,491則報導
1,828則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

農村社區工藝成果發表 花壇橋頭留下工藝印記

2019-11-13
瀏覽:
391
推:
66
回應:
0

見素抱樸-黃媽慶木雕展 回歸自然樸實美學

2019-11-13
瀏覽:
498
推:
67
回應:
0
3:14
7:31

青少年戲劇學堂走入劇場《來場青春戲劇課》特展

2019-11-12
瀏覽:
1,383
推:
205
回應:
0
5:30
4:53
0:50

彰化芳苑鄉肉鴨場傳H5N2禽流感 撲殺694隻清場消毒

2019-11-12
瀏覽:
1,556
推:
260
回應:
0

民進黨「家鄉味.飄香味」到彰化 黃秀芳:新住民是彰化一份子

搜尋表單

目前累積了136,475篇報導,共10,695位公民記者

目前累積了136,475篇報導

10,695位公民記者