喜樂保育院愛你野餐音樂嘉年華 彰化社區民眾共享溫馨有愛

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣私立基督教喜樂保育院19日辦理「愛你~野餐音樂嘉年華」活動,,近千人齊聚二林文化教育園區,席地而坐話家常,對於身心障礙朋友們來說,是個鼓勵身心障礙者走出戶外、積極融入社會的好機會,彰化縣長王惠美於當天下午前往關心為需要幫助的弱勢族群盡一份心力,期盼透過活動讓身心障礙者身心靈都能放鬆一下,讓社會大眾對身心障礙者能有更多關注與支持,同時也歡迎大家一起加入做公益的行列,讓彰化成為處處洋溢著正向的能量與幸福的好地方。

王惠美表示,感謝喜樂配合響應身心障礙者權利公約精神,喚起社會對於身心障礙者的關注與認識,邀請身障者與家庭成員參與野餐音樂嘉年華會,平等享受休閒娛樂,感受社區民眾全然的接納與支持,讓愛真正落實在社區中。蔡詩傑鎮長表示,第13屆二林文化季系列活動,喜樂保育院以野餐音樂嘉年華會方式呈現,讓社區民眾扶老攜幼共同享受溫馨有愛,親子共樂的甜蜜歡樂時光,提升家庭愛的凝聚力。

喜樂保育院董事長莊孝盛表示,感謝來自各界的愛與關懷,共同成就「看見多元、幸福共好」的社區共融,現場志工陪伴身障朋友至各攤位兌換美食、參與手作吊飾、關關體驗、視障者按摩,以及各項精彩節目,由知名藝人陳子強、梁佑南等特別現身公益演出以及身障者國標舞、儒林薩克斯風,貴賓們給予最熱列的掌聲與肯定,「愛你」野餐音樂嘉年華會,因為有你、因為有我,甘心的給予,用心的付出,愛在喜樂園區裡。

財團法人彰化縣私立基督教喜樂保育院長期投注於身障朋友們的福利服務,其努力及用心,令人感佩,起初由瑪喜樂女士開創,成立後專門收容小兒麻痺症的患者,期望能夠讓更多人了解小兒麻痺症,其後轉型托育養護5歲至15歲中度、重度、極重度智能障礙及多重障礙兒童,照料他們的醫療以及生活起居,讓更多孩子受到妥善的照顧,相信瑪喜樂女士無私無國界的愛會綿延不斷地延續下去,讓這些孩子在人生的路途中,走得更踏實、更堅定。

另外,喜樂保育院秉持喜樂阿嬤疼惜弱勢的精神,全方位關愛身心障礙者及協助減輕長期照顧者的負擔,配合縣府府推動輔具資源整合服務,例如:輔具專業諮詢及評估、回收、租借,希望用實際支持行動讓身心障礙朋友感受到彰化縣政府的用心與努力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,491則報導
1,829則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

農村社區工藝成果發表 花壇橋頭留下工藝印記

2019-11-13
瀏覽:
777
推:
90
回應:
0

見素抱樸-黃媽慶木雕展 回歸自然樸實美學

2019-11-13
瀏覽:
716
推:
89
回應:
0
3:14
7:31

青少年戲劇學堂走入劇場《來場青春戲劇課》特展

2019-11-12
瀏覽:
1,413
推:
205
回應:
0
5:30
4:53
0:50

彰化芳苑鄉肉鴨場傳H5N2禽流感 撲殺694隻清場消毒

2019-11-12
瀏覽:
1,556
推:
260
回應:
0

喜樂保育院愛你野餐音樂嘉年華 彰化社區民眾共享溫馨有愛

搜尋表單

目前累積了136,475篇報導,共10,695位公民記者

目前累積了136,475篇報導

10,695位公民記者