第一屆國軍眷村嘉年華活動 眷村子弟回娘家-紀念碑獻花儀式 葉匡時:肅穆感恩佩服心情獻花(4部影片)

文字-A A +A

第一屆國軍眷村嘉年華活動  眷村子弟回娘家-紀念碑獻花儀式 葉匡時:肅穆感恩佩服心情獻花(4部影片)

紀念碑的三面分別雕刻著

先總統 蔣公的「壯烈永昭」、

前參謀總長 黎玉璽的「成仁取義」和

前參謀總長 高魁元的「氣壯山河」。

海軍八六海戰前參謀總長 李喜明表示,不論戰役如何,軍人為國犧牲奉獻,都值得我們紀念追思。

高雄是全國軍事基地大本營,擁有陸、海、空軍三軍眷村,高市府為讓民眾認識高雄城市獨特的文化底蘊,今(19)日市府團隊與近千名眷村子弟於左營海軍大操場共同為高雄市府光輝十月活動之「第一屆國軍眷村嘉年華活動」開幕。

眷村文化是臺灣文化的一部分,1949年烽火歲月動盪的年代,追求自由民主的百萬同胞隨著國民政府奔赴來台,落腳生根的過程中創造特殊歷史文化,高雄因為遷臺移民的眷村故事,讓這座城市的歷史厚度更加豐富多元,本次活動首次由市府、軍方及在地協會三方攜手合辦,今(19)日是系列活動中的重頭戲,包含八六海戰紀念碑獻花、眷村子弟回娘家、豫劇欣賞、眷村名人論壇、OPENDAY(眷村小市集),也在左營海軍大操場安排聯合學生儀隊表演、社團表演、音樂表演等熱鬧活動。

海軍八六海戰紀念碑獻花儀式

葉匡時副市長率市府團隊一早與眷村子弟前往八六海戰紀念碑獻花,向為國犧牲奉獻的100多名海軍將士追思紀念,表達對國軍的敬意。葉副市長隨後到左營海軍大操場,欣賞學生儀隊等一連串眷村嘉年華的表演活動,在光輝十月軍民同樂。

葉副市長表示,市府非常重視眷村文化保存,今年首次與國軍眷村文化發展協會合作辦眷村嘉年華活動,希望從左營眷村開始,將國軍先烈努犧牲奉獻的歷史保存傳承給後代子孫。高雄眷村未來的發展,市府將與軍方合作,並以市府高度整合局處共同活化眷村,歡迎關注眷村未來發展的市民朋友,不吝提供建言,共同開創高雄眷村文化發展新時代。

高雄市副市長 葉匡時  致詞

高雄市國軍眷村文化發展協會理事長 趙麟表示,協會首次與文化局合作策辦眷村嘉年華活動,活動前夕接到來自國內外各地眷村子弟的祝福,甚感歡喜!他說:「眷村子弟已散佈全球,有陽光的地方就有眷村子弟,期望未來有眷村子弟的地方就有陽光,散播眷村熱情!」。

高雄市國軍眷村文化發展協會理事長 趙麟  致詞

與會追思人員合影

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
706則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11
2:28

第一屆國軍眷村嘉年華活動 眷村子弟回娘家-紀念碑獻花儀式 葉匡時:肅穆感恩佩服心情獻花(4部影片)

搜尋表單

目前累積了136,673篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,673篇報導

10,696位公民記者