「第一屆國軍眷村嘉年華活動」眷村子弟回娘家-眷村名人論壇 葉匡時:帶來更多新元素的啟發(2部影片)

文字-A A +A

「第一屆國軍眷村嘉年華活動」眷村子弟回娘家-眷村名人論壇  葉匡時:帶來更多新元素的啟發(2部影片)

高雄市府光輝十月活動之「第一屆國軍眷村嘉年華活動」眷村名人論壇今(19)日下午在左營立德國中登場,高雄市副市長 葉匡時表示,市府今年積極啟動活化眷村,包括左營眷村、鳳山黃埔新村、岡山醒村等,投入很多資源,並徵集眾人的創意,希望能夠讓眷村變的更有活力,重新恢復往日熱鬧的榮景,並注入新的元素,成為臺灣多元文化下一階段重要的基地。

葉匡時表示,許多眷村子弟因父親較少在家,彼此互相照顧成為一個大家庭,而眷村居民來自中國大陸大江南北、五湖四海,使得眷村充滿豐富多元的文化及人才,包括飲食、戲劇、小說寫作等方面,增添臺灣文化內涵的豐富性,希望透過眷村名人的座談與分享,帶來更多的啟發。

高雄市副市長 葉匡時  致詞

市府首度策辦眷村名人論壇,邀請在眷村長大的各界名人回到眷村,透過世代對話,除了向歷盡艱辛的一代致敬,也希望年輕世代認識這段歷史,將父執輩遷台傳家精神發揚光大,為眷村保存與發展開啟世代相傳的意義。今日參與論壇嘉賓包括趙麟、趙怡、王屏生、孫杰夫、鍾耀寧、謝小韞、汪啟疆、顧超光、楊双福、俞小凡、李康年、趙海真等眷村名人,陣容堅強。

高雄市副市長 葉匡時與論壇嘉賓合影

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
706則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11
2:28

「第一屆國軍眷村嘉年華活動」眷村子弟回娘家-眷村名人論壇 葉匡時:帶來更多新元素的啟發(2部影片)

搜尋表單

目前累積了136,673篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,673篇報導

10,696位公民記者