彰化市八卦山1號步道 打造彰化生態旅遊新景點

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為將「八卦山1號步道」打造成為彰化生態旅遊新景點,在立法委員黃秀芳與彰化市公所林世賢市長共同向中央極力爭取下,終於有了著落,預計1年後就可讓彰化多一條生態景點,八卦山1號步道串聯彰化市東區特色據點,將帶動整體休閒遊憩人潮,進而導入在地農產品加值,注入在地元素,成為彰化獨特觀光產業鏈。

17日在立委黃秀芳與彰化市長林世賢、農業委員會水土保持局南投分局長陳榮俊、交通部觀光局叁山國家風景管理處副處長曹忠猷、彰化縣議員李成濟、彰化市民代表周平等一行人,前往勘查八卦山1號登山步道,爭取由中央單位農委會水保局、觀光局叁山管理處設計施作。

八卦山1號登山步道路網圖,目前規劃分別為四面佛步道、香山步道;八卦山麓豐富的動植物生態及特有地層岩石特質,透過居民導覽解說社區生態網路,以了解當地生態亦能實質提升在地經濟產值,真正將生態資源轉換成觀光經濟資源,達成環境維護及自然生態推廣。

陳榮俊說,八卦山1號登山步道四面佛步道網絡,有水越台生態、石牌坑古河道,在不同區段,皆有相當可看性,包含溪底豐富生態區、石牌社區產業區、休閒農產區等等。曹忠猷說,香山步道預計在景觀優美台74線旁,交通便利周邊無遮蔽物,是觀看彰化平原以及台中都會區景色的絕佳區段,眺望點以彰化平原及台中市區為選取依據,甚至能遠眺至海邊美景。

林世賢表示,石牌坑古河道豐富的動植物生態及特有地層岩石特質,透過社區進駐經營,居民導覽解說社區生態網路,以了解當地生態亦能實質提升在地經濟產值,特別感謝黃秀芳委員向中央單位爭取經費,讓八卦山1號登山步道可以施作,成為彰化東區亮點,也是環境教育場域,真正將生態資源轉換成觀光經濟資源,達成環境維護及自然生態推廣。

黃秀芳說,多次北上帶彰化市公所等到農委會、交通部爭取步道經費;藉由八卦山1號登山步道的串聯彰化市東區,希望將過去逐漸落沒的農村社區推廣出彰化市,讓更多人認識這兼具都市便利以及原始生態的世外桃源,也串連起不同產業活動,甚至導入創新思維,藉著發覺美景秘境結合新活動,強化彰化市東區發展動能,讓流連外地的子弟們願意回鄉為自己的家鄉進一份心力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,681則報導
1,986則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:38

彰化縣三靉慈善會熱心公益 捐彰化縣消防局救護車

2019-12-09
瀏覽:
1,432
推:
168
回應:
0
4:40
9:58

彰化扶老攜幼打流感 65歲以上打流感再送C肝篩檢

2019-12-09
瀏覽:
2,070
推:
177
回應:
0
4:41

小V家族車友喜樂大會師 車聚連結公益關懷行

2019-12-08
瀏覽:
1,196
推:
247
回應:
0
6:21

伯立歐蕎麥公益路跑 二林的女兒丁寧也來逗相挺

2019-12-08
瀏覽:
1,195
推:
270
回應:
0
3:24

彰化市八卦山1號步道 打造彰化生態旅遊新景點

搜尋表單

目前累積了137,464篇報導,共10,719位公民記者

目前累積了137,464篇報導

10,719位公民記者