「獅子心 癌無礙」 兒童癌症防治宣導暨頒贈癌童獎勵學金

文字-A A +A

國際獅子會300-D1區兒童癌症防治宣導委員會在新營舉辦一場兒童癌症防治宣導活動。

張秀華總監說,「兒童癌症防治」是獅子會21世紀五大服務工作項目之一。2018年9月,世界衛生組織發佈了一項新的努力-世衛組織全球兒童癌症倡議-希望到2030年癌症兒童的生存率至少達到60%,這樣可以挽救100萬個孩子生命。這個倡議的目的有兩個:通過在全球和國家層面的認識,增加對兒童癌症的優先重視,並擴大各國在兒童癌症護理方面提供最佳實踐的能力。

張秀華指出,每年,全世界有超過30 萬名兒童被診斷患有癌症。改善兒童癌症生存率,需要支援兒童及其家庭,因他們經歷著家有癌症兒童難以想像的社會、經濟和情感壓力,需要我們溫暖關懷。

兒童癌症防治宣導委員會王嘉祐主席說,此次獅子會聘請嘉基兒童癌症科陳姿君護理師,傳遞兒童癌症發生的9大警徵及提早防治知識,並透過有獎徵答將癌症防治知識深刻烙印在大家腦海中,降低罹癌機率與提高治療效果。

王嘉祐主席又說,獅子會也在協辦的學校裡給予領有重大傷病卡的癌童獎勵學金,幫助他們圓夢。

協助此次活動的新營當地新鳳獅子會鄭女勤會長,號召新營國小五、六年級學生300位,師長及志工媽媽50位,獅友150位,合計約500位,一起來關心關心兒童癌症問題。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.08.11

台南北區家扶

加入時間: 2009.08.11
483則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

8:23

「獅子心 癌無礙」 兒童癌症防治宣導暨頒贈癌童獎勵學金

搜尋表單

目前累積了137,335篇報導,共10,716位公民記者

目前累積了137,335篇報導

10,716位公民記者