田尾鄉農會行銷推廣療癒經濟 多肉植物暨仙人掌評鑑

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣田尾鄉農會為帶動花卉園藝產業發展特別於今(108)年繼續辦理第3屆多肉植物暨仙人掌評鑑行銷推廣活動,今年活動主題有多肉植物及仙人掌評鑑、優質花卉評鑑、庭園佈置展示、生活花藝展示、優質3章1Q蔬果展示、實用花束展示活動、國產優質禽畜產品及國產米食品嘗、多肉農創市集、農特產品展售、花卉DIY活動及各項表演活動,田尾鄉農會總幹事楊春枝邀請民眾前來欣賞珍貴稀有的多肉植物仙人掌及花藝展示。

以盛產苗木花卉聞名全國的彰化縣田尾鄉,但近年隨著青農大量返鄉,發揮年輕人對多肉植物仙人掌的配種、創意盆栽組合,市場規模不斷擴大。楊春枝說,多肉植物盆栽擺飾不受空間限制,且容易照顧,更具備了「心靈療癒」的條件,也因此受到許多人的喜愛。

彰化縣田尾鄉農會於10月19、20日將舉行第3屆多肉植物暨仙人掌評鑑行銷推廣活動,動態活動有海豐樂齡舞表演、陸豐家政班舞蹈表演、北鎮社區舞蹈表演、打簾家政班、氣球串場等表演,插花、組合盆栽、水生植物、多肉植物等DI Y活動、打卡送小植栽活動、多肉農創市集及農特產品展售活動。靜態展示則有居家花藝佈置、優質花卉展示、生活花藝展示、實用花束展示、優質3章1Q蔬果展示、居家多肉植物。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,560則報導
1,889則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

田尾鄉農會行銷推廣療癒經濟 多肉植物暨仙人掌評鑑

搜尋表單

目前累積了136,827篇報導,共10,706位公民記者

目前累積了136,827篇報導

10,706位公民記者