高雄新「警」點 新鳳山分局預定111年完工 李四川:加強督促施工品質與期程110年底完工(6部影片)

文字-A A +A

高雄新「警」點 新鳳山分局預定111年完工 李四川:加強督促施工品質與期程110年底完工(6部影片)

祥獅獻三寶  大吉大利  平平安安  好彩頭

原警察局鳳山分局廳舍為使用已逾40年的老舊建物,高雄市政府為提供警察同仁們更好的辦公環境及讓洽公民眾有著更舒適自在的感覺,特別積極爭取前瞻計畫經費興建新的鳳山分局,新的廳舍完成後除可提供警察同仁們更優質的辦公環境,提升為民服務效率,亦可提供市民朋友們更好的服務,另外亮眼的外觀造型更可成為鳳山地區新的地標景點。新的鳳山分局選址在鳳山區文龍東路上,新建地下2層、地上8層建築物,經費約4億元,由工務局新建工程處負責興建,今(16)日由副市長 李四川等貴賓一同舉行動土典禮,預計111年完工。

高雄市政府工務局新建工程處處長  黃榮慶 簡報

工務局局長 吳明昌指出,新建的鳳山分局辦公大樓為符合現代警察新形象,希望藉由新大樓沉穩之外觀及色調,改變民眾由以前的「管制與懲處」邁向服務與照顧,未來透過明亮大廳將轉變從以前類似「衙門」的角色轉變成另一個扮演社區保母角色的「社區中心」,帶給民眾親切且安穩之意象,期待成為一新「警」點。

立法委員 許智傑 致詞

高雄市副市長李四川上午主持警察局新鳳山分局動土開工典禮,現場特別叮嚀施工團隊,務必在兼顧施工品質的前提之下,讓工程提前完工,讓辛苦的警察同仁享有優良辦公環境,並預祝工程圓滿,順利成功。

李四川表示,在他擔任公職期間,為體恤警消同仁的辛勞,從未刪減過警察及消防預算,而本次新建的鳳山分局,就是要讓辛苦的警察同仁能夠享有優良的辦公環境,他也強調,自他上任以來,特別重視道路交通安全,除要求工務局實施路平專案外,也督促警察局加強交通安全執法,為的就是要給所有市民朋友一條安全回家的道路,而在市府團隊的努力之下,截至今年度8月底前,已經成功讓高雄市的車禍死亡率及受傷率大幅下降。

高雄市副市長 李四川 致詞與聯訪

 

新工處表示,新大樓鄰近鳳山熱帶園藝試驗分所大片植栽緩坡林,渾然天成自然條件,採綠意、垂直綠帶的設計手法串連北側植物園,加上景觀陽台清玻璃可穿透綠意﹐讓室內外空間視覺連結更為寬廣。在建築外觀上並藉由景觀陽台水平線條與垂直導風板,塑造韻律的立面表情,建築物因陽光造成的明暗間,與陽台垂直綠化,彷彿轉化為大樹下的光影錯落,串連北側綠意,使建築物外觀融入周遭地景樹林中。

第一鍬  祝 開工順利

第二鍬  祝 市運昌隆

第三鍬  祝 國泰民安  風調雨順

動土儀式

另外為創造良好室內通風,以走廊挑空及樓梯等垂直動線形成風道,引入夏季西南風,快速降低混凝土蓄熱,讓室內涼爽可減少使用空調設備,減低電力費用支出,達到節能功效,創造節能與美化雙贏的另類都市新景點。

求子習俗金鏟子的使用方式:循古法把鏟子放到床底下,就能夠讓肚皮有好消息、順利產子~不僅僅是放到床下這麼簡單,金鏟子還要拿到註生娘娘廟過爐加持,因為註生娘娘是司掌懷孕生產、保護小孩的的神明,所以一定要去註生娘娘廟尋求庇佑。

準備桂圓、花生、瓜子、紅棗等食材,放到紅包袋裡過爐,回家後煮成早生貴子茶來增強助孕效果。

之後再選一個黃道吉日,把鏟子放到床底下,擺放時也有一些小撇步,若是將鏟子正面朝上意思是求男孩子;反面朝上則是求女孩子,另一個說法式鏟頭朝老公、尾部朝老婆,比較容易求子成功~

※若沒有床底,也是可以擺置床頭櫃。

高雄市副市長 李四川  開工典禮金鏟子(緊產子)說求子習俗

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
706則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:28
5:57

高雄新「警」點 新鳳山分局預定111年完工 李四川:加強督促施工品質與期程110年底完工(6部影片)

搜尋表單

目前累積了136,695篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,695篇報導

10,696位公民記者