悼 葉子 人生真是奇妙因緣碰撞的組合

文字-A A +A

 

悼 葉子  人生真是奇妙因緣碰撞的組合

 

八德葉子說,他想在臉書上每星期介紹一則TEDX Taipei 的演講,我說TEDX真該邀請你去演講,去振奮人心。

網路上有個故事:大部分的人初登山時,常對著群山呼喊,等著聽回音。站在幾座山間,更能聽到好幾聲回音。有一次正在喊,一位山友說:「別喊了!浪費力氣,真正登到最高峰,是沒有回音的。」短短幾句,空谷迴響,直叫人頓悟。掌聲當然誘人,卻也表示自己還在山谷之中尚未登頂。

 

八德葉子,寂寞,因為你已經登上山頂。曲高和寡。

 

公民記者一萬餘人,每個人背景不同、嗜好不同、理念不同、個性差異更大。基本上這個PEOPO平台就像果菜市場,各賣各的,雖然沒有金錢收益卻是一個可以無限豐收的市場。加入PEOPO 以來認識不少位好朋友,各有才華,但是深入交談的不多,因為上述個別差異。對我來說,真正交心的一位則是昨日不幸逝去的八德葉子,葉志明,我的知心好友。

 

人生真是奇妙因緣碰撞的組合。不打不相識。

 

2012年八月,八德葉子退休後,我到青年活動中心看他,這是我們首次見面,一見如故、相見恨晚。2012.10.09再去看他,這是第二次。最近八德葉子似乎有點失落,因為對八德的關懷無法直接參與,因為中風的關係,雖然滿懷熱忱,卻再也無法對八德做出直接的貢獻。不在其位不謀其政,連間接似乎也難,雖然市長很照顧他。幾年前葉子再度中風,到榮總去看他,跟他談了不少,用我的方法給他鼓勵和安慰。葉子跟我都和常人不同,相信葉子懂得我說的話。

2010 年,從Peopo 報導中看到很多八德公民記者對八德的熱愛,讓我非常好奇,我長期投入社區營造,很想知道到底是什麼樣的社區、什麼力量可以發生這樣的事,所以連續在八德公民記者報導當中留言表達意見。最後總算找到了這個力量的源頭,原來是八德公所的專員八德葉子在興風作浪。從他的言論中我就斷定他是一位很不一樣的公務人員,可惜,因為中風,他只好從公所退休。我也在網路留言中公開表達過,敢用八德葉子的八德市長,一定也是一位了不起的市長。

我喜歡挖寶,喜歡從所見所聞當中找到傑出的人,我所謂的傑出和賺錢的多少無關。發現八德葉子純屬偶然,也可以說是不打不相識,雖然我們從沒打過。Peopo  2010八德聚會的大合照中,我看到有一個人穿著政黨色彩鮮明的背心(我不認識這個人)我就寫信給至理,希望他注意這樣的事,希望能避免再發生,免得以後的聚會出現更多不同政黨的背心。至理告訴我,他就是八德葉子,是市公所的機要、專員。

『穿著Prada的惡魔』。電影到了尾聲,安娜海瑟威 Anne Hathaway毅然離開了惡魔米蘭達去找新工作,在求職的面談中,報社老闆打開米蘭達的介紹信,信中大意是說,我用了這個人雖然讓我有點頭痛,但是如果你不用這個人,你就是笨蛋。

八德葉子,就是這樣一個真正值得推薦的人。安息吧,很多事情知道了反而讓你傷心,世間事不用再煩心。

 

安息吧 ! 八德葉子我的好友。

 

 

公民記者 謝明海 敬悼  2019-10-15

 

 

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2007.07.22

謝明海

加入時間: 2007.07.22
1,970則報導
360則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

我還是這樣看賴清德 (三) 是福也是禍

2019-11-06
瀏覽:
923
推:
4
回應:
0

大船入港

2019-11-05
瀏覽:
1,028
推:
8
回應:
0

傍晚的回憶 轉向

2019-11-05
瀏覽:
939
推:
7
回應:
0

050 刁民 與 僚官 傍晚的回憶

2019-10-24
瀏覽:
1,204
推:
7
回應:
0

049 偷斤減兩 上行下效 傍晚的回憶

2019-10-23
瀏覽:
1,167
推:
7
回應:
1

047 我的非洲友人 傍晚的回憶

2019-10-21
瀏覽:
1,094
推:
11
回應:
0

046 認識非洲 傍晚的回憶

2019-10-20
瀏覽:
1,260
推:
6
回應:
0

045 有口難言 有口不敢言 有口不會言

2019-10-19
瀏覽:
897
推:
7
回應:
0

悼 葉子 人生真是奇妙因緣碰撞的組合

搜尋表單

目前累積了136,475篇報導,共10,695位公民記者

目前累積了136,475篇報導

10,695位公民記者