彰化縣國慶嘉年華在員林 縣內學校樂隊及社區團體踩街遊行

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為歡慶雙十國慶日,彰化縣政府選定員林市舉辦一系列國慶嘉年華慶祝活動,10月10日上午率先登場是「鑼鼓喧天迎國慶行進樂隊比賽」以員林國小為起點,眾多隊伍踩街遊行,穿戴各式國旗物品巧裝扮,氣氛熱鬧也吸引許多民眾共襄盛舉,一起慶祝中華民國生日快樂!

彰化縣長王惠美說,今天是國家的慶典,以歡欣的心情來迎接國慶,有國才有家,也感謝員林市公所把社區民眾一起號召出來參與活動,除了有縣內學校樂隊行進表演外,也結合社區及社福單位做相關宣導與遊行,一同來慶祝雙十國慶日。

彰化縣今年國慶嘉年華移師員林市舉行,員林市長游振雄說,小時候的國慶日,舉家插上國旗,學生們皆列隊遊行慶祝,現在已沒有國慶的氛圍,希望藉此活動,激發民眾愛國情操,凝聚向心力,因此員林市公所從10月2日起,在公所廳舍、遊行隊伍行經的路線與員林市重要路口,懸掛青天白日滿日紅國旗,營造熱鬧國慶氣息。

彰化縣2019國慶系列活動「鑼鼓喧天迎國慶行進樂隊比賽」以員林國小為起點,從三民東街行經員林公所觀禮台,繞行中山路、新 興街、萬年路、和平東街,最後回到員林國小,全長2.2公里,有彰 化縣11所國高中職學校樂隊及台灣女孩日暨兒童權利公約宣導隊伍一起來參與遊行。

彰化縣國慶嘉年華地主隊員林市公所,由近百名市公所同仁組成陣容龐大, 市公所同仁臉上、手臂上都貼有國旗與象徵員林LOGO的紋身貼紙, 統一穿著專屬設計的國旗裝,頭戴國旗帽,以及探索樂園2隻大恐龍3隻小恐龍、員林市三義社區、東北社區、萬年社區、南東社區、溝 皂社區、林厝社區、福興鄉福寶社區、彰化縣幸福民歌協會一同參加遊行,現場更有許多遊客與市民一同熱情參與,感受雙十國慶日的熱鬧氣氛,齊聚員林市公所前方觀禮台,為遊行隊伍喝采。

彰化縣國慶嘉年華活動以「鑼鼓喧天迎國慶-從早High到晚,快樂平安歸」為主軸,分別在員林國小、員林市公所、員林公園及圓林園辦理,從早到晚精彩不斷,最後在歌手輪番獻唱的演唱會做一個完美的Ending,度過精彩歡樂的國慶連假。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,491則報導
1,828則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

農村社區工藝成果發表 花壇橋頭留下工藝印記

2019-11-13
瀏覽:
391
推:
66
回應:
0

見素抱樸-黃媽慶木雕展 回歸自然樸實美學

2019-11-13
瀏覽:
498
推:
67
回應:
0
3:14
7:31

青少年戲劇學堂走入劇場《來場青春戲劇課》特展

2019-11-12
瀏覽:
1,383
推:
205
回應:
0
5:30
4:53
0:50

彰化芳苑鄉肉鴨場傳H5N2禽流感 撲殺694隻清場消毒

2019-11-12
瀏覽:
1,556
推:
260
回應:
0

彰化縣國慶嘉年華在員林 縣內學校樂隊及社區團體踩街遊行

搜尋表單

目前累積了136,475篇報導,共10,695位公民記者

目前累積了136,475篇報導

10,695位公民記者