華航國慶花車台灣耀飛 大葉大學造藝系師生純手工製作

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕中華航空公司第三年委託大葉大學造藝系打造華航國慶花車,今年華航國慶花車結合世界地景與傳統服飾,呼應108年國慶大會「攜手世界 台灣耀飛」主題,華航國慶花車由大葉大學造形藝術學系助理教授劉抒芳帶領20名學生純手工製作,這是大葉師生發揮老師帶學生、學長姐帶學弟妹的德國師徒制精神,展現人文工藝美學,8日下午國慶預演首度亮相,一出場就成功吸引現場目光。

華航國慶花車台灣耀飛 大葉大學造藝系師生純手工製作(大葉大學提供,以下皆同)

大葉大學造藝系助理教授劉抒芳表示,今年欣逢中華航空公司成立60周年,花車主題設定為「華航 60 全心Go,台灣耀飛國運通」,以Q版A350飛機搭配直航城市的知名地標,以及傳統服飾造型的娃娃,展現華航帶領大家遨遊世界,將台灣優質形象推上國際舞台的用心。華航國慶花車遊行的開場表演也邀請連續3年勇奪全國大學街舞賽冠軍的大葉大學DN熱舞社,搭配曲子「帶你飛翔」,精心編排了青春活力的舞蹈,傳達對台灣生日與華航60周年慶的禮讚與祝福。

劉抒芳指出,花車的主視覺設計有三大項,一是Q版A350飛機,機身特別從60出發,以藝術手法演繹出類似數學符號無限大與英文GO的圖樣,表現華航不斷求好求新的營運思維。二是世界建築地標,竹節型的台北101大樓,代表從台灣起飛,航向世界,依序還有X型的荷蘭風車、H型的吉隆坡雙子星大樓、A型的東京鐵塔,象徵華航直飛世界各大城市。三是穿著各國傳統服飾的娃娃,包括德國巴伐利亞的皮服、荷蘭的尼德蘭服、韓國的韓服、馬來西亞的馬來服、蘇格蘭的格子裙、日本的和服,獨具特色的服飾搭配小朋友的笑容,傳達世界一家的和平祈願。

造藝系大三生陳心彤說,花車旁邊裝飾的花草,以象徵百年好合的百合花,以及花語是幸福的櫻花為主,營造層次分明的色彩效果,並搭配上台灣的蝴蝶蘭,藉由蝴蝶飛舞的形狀,代表幸福向你飛來。

參與製作東京鐵塔地標的造藝系大三生詹哲名指出,他們用二十比一的比例來製作,保麗龍切割後還有許多細節要微調,才能呈現出最完美的造型,過程很辛苦,但在老師的帶領下,學到很多。

造藝系大三生李承翰說,車尾設計的旋轉盤,上面有穿著日本和服、蘇格蘭裙的娃娃,以及東京鐵塔,隨著車子行進,可以看到不同的面貌。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,345則報導
1,709則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:48

扶輪之子相見歡 員林扶輪社為社會注入暖流

2019-10-22
瀏覽:
784
推:
287
回應:
0
9:25
2:05
3:42
3:22
0:33
3:11

與愛共融「愛上藝世界」和美實校2020仁愛桌曆義賣

2019-10-21
瀏覽:
1,256
推:
253
回應:
0
9:59

彰化戽斗妹變正妹 正顎手術重拾自信展笑容

2019-10-21
瀏覽:
1,913
推:
266
回應:
0

華航國慶花車台灣耀飛 大葉大學造藝系師生純手工製作

搜尋表單

目前累積了135,634篇報導,共10,651位公民記者

目前累積了135,634篇報導

10,651位公民記者