南投縣南投市嘉和社區成立茄苳腳聖母龍隊暨開光祈福圓滿

嵌入:
文字-A A +A

南投縣南投市嘉和社區發展協會推動文化傳承不遺餘力,結合南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會、社團法人南投縣愛馨關懷協會及南投縣同義堂民俗技藝協會,共同組成茄苳腳聖母龍隊。南投縣108年度推動社區營造計畫,南投市嘉和社區有感地方文化傳承的重要性,同時感受到女性居民是社區服務不可或缺的重要力量,正好在地居民林宥莉女士有感白沙屯媽祖神威顯赫,去年自拱天宮請示大媽獲允同意迎請分靈聖母,同時為擴大發揚聖母慈悲與正向信仰文化,於今年9月底正式成立南投縣白沙屯媽祖聖母文化協會。於此之前,南投市嘉和社區透過白沙屯聖母做為精神號召,開始籌備成立由婦女為主力的茄苳腳聖母舞龍隊,同時獲得南投縣府的重視,在10月8日由南投縣文化局長林榮森親自為聖母龍開光點睛。

茄苳腳聖母舞龍隊由愛馨關懷協會理事長陳富新擔任隊長,陳理事長亦曾是南投市嘉和社區理事長,曾率領嘉和社區參加過內政部全國治安標竿社區殊榮,另外拿下衛福部社區關懷據點經典獎、衛福部社區評鑑評為卓越社區的最高榮譽,乃是全國聞名的社區。此次,在嘉和社區現任陳金源理事長大力支持下,愛馨關懷協會理事長陳富新親自領銜擔任隊長,率領優質女力夥伴為主的聖母龍隊,未來可以共同參與文化公益或政令宣導活動,促進更多女性參與社區服務,為地方居民貢獻更多的心力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.11.23

紫承

加入時間: 2010.11.23
172則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投縣南投市嘉和社區成立茄苳腳聖母龍隊暨開光祈福圓滿

搜尋表單

目前累積了137,405篇報導,共10,716位公民記者

目前累積了137,405篇報導

10,716位公民記者