【水域冷暖溫差大 戲水應注意身體能否適應】松山國小

文字-A A +A


「Water四五十 水安有Sense」臺北市社會局兒少水域安全知能校園宣導,承辦的紅十字會總會8日來到北市松山國小。學校教育目標:培養一位深具生活力、品格力、競爭力的優質世界公民。學生要健康成長,鍛鍊強健體魄、保持活力精神,培養健康心理、有個快快樂樂的童年。
 
鼓勵孩子多元學習,多方涉獵新知、勇於嘗試錯誤,開發潛能興趣、展現自我長才。老師因材耐心施教、啟發適性發展,建構對話機制、活化思考教學。關懷孩子,走進孩子世界、認識孩子想法,給予學習空間、陪伴孩子成長。

台灣河川溪流眾多,因而玩水的民眾、青少年朋友、學生特別多。但是水域冷暖溫差大,下水時應注意身體是否能夠適應,而且水底狀況不明,可能石頭、暗流多,更切記不可跳水、不可嬉戲,以防不測。即使在溪流河邊的岸上,可能岩石濕滑,也要注意失足滑跌而溺水。謹記勿闖入有禁止標幟的水域游泳戲水,以防發生意外。

今天參加水域宣講活動是六年級的同學約100人,紅十字會的教練團有陳美芳、雲莉雅、李聰敏教練。外界常認為溺水者都不會游泳,但統計資料顯示會游泳而溺水者,高於不會游泳者,因此戲水玩水真的不可大意,要謹慎小心!宣導時提醒同學們勿恃自己游泳能力高,而逞強放膽、大意的在沒有救生員的地方游泳玩水。另外,飯後或身體疲憊時,都應避免從事水上活動。

水域安全宣導,紅十字會利用投影簡報圖檔、海報DM、摺頁、發放泳帽、戲水十誡捲捲筆及示範練習自救救人的技能,提醒學生、家長留意水域活動安全性,避免溺水事件發生。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
144則報導
37則影音
1則OnTV

作者其他報導

【你敢拍,我就PO!揪伴愛滿版】

2019-12-10
瀏覽:
679
推:
0
回應:
0

【1205志工結緣 我們結婚吧!】

2019-12-06
瀏覽:
996
推:
0
回應:
0

【您的捐款,讓愛滿版】

2019-12-05
瀏覽:
980
推:
0
回應:
0

(12)【神鵰俠侶 救災隊篇】

2019-11-17
瀏覽:
882
推:
0
回應:
0

(11)【感恩無限 黑衫軍強大的後勤軍團】

2019-11-17
瀏覽:
834
推:
0
回應:
0

【水域冷暖溫差大 戲水應注意身體能否適應】松山國小

搜尋表單

目前累積了137,576篇報導,共10,723位公民記者

目前累積了137,576篇報導

10,723位公民記者