彰化縣天聖慈善會舉辦捐血活動,愛心鄉親踴躍獻熱血!

嵌入:
文字-A A +A

(周厚賢/永靖鄉報導)

將辦理捐血活動排定成每年年底大活動的彰化縣天聖慈善會,於10月5日在永靖鄉公所前舉辦捐血活動,期望藉由慈善會的號召下帶動更多民眾前來捲起袖子捐出寶貴的熱血而能解決目前正面臨的血荒。

每年固定辦理捐血活動的彰化縣天聖慈善會,都能號召民眾踴躍捐血。

雖然捐血活動當日雖逢補上班上課日,但接獲捐血訊息的鄉親們再捐血車還沒到時就已經排隊等候捐血。會長游進木表示: 當慈善會決定捐血日期後,會員即到處邀約親友鄰居一起共襄善舉,大家都希望自己捐出500CC或250CC的一袋血都能成為幫助一個陌生人活下去的重要關鍵。基於此善念,哪怕是要挨上那一針而捲起袖子的捐血者也都願意!在游會長大力的號召下,當天共採集到195袋鮮血,斐然的成果讓捐血中心讚佩不已!

慈善會游進木會長用心會務推動之餘,對愛心回饋社會更是積極!

捐血的好處不只是救人!捐出500CC熱血的黃先生說:因為血液也是有壽命,會在固定的時間代謝掉,所以定時的捐血最是促進身體血液新陳代謝功能最好的方法。他從30歲起開始捐血迄今近30年,就是這般愛捐血而能做善事與顧身體!

為吸引更多民眾加入捐血行列,慈善會贈送精美贈品促成當日捐血成果豐碩。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
42則報導
39則影音
0則OnTV

作者其他報導

彰化縣天聖慈善會舉辦捐血活動,愛心鄉親踴躍獻熱血!

搜尋表單

目前累積了136,762篇報導,共10,702位公民記者

目前累積了136,762篇報導

10,702位公民記者