慈濟台中靜思堂彩繪生命慈善聯合美展 看見揮灑生命的彩筆

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/台中報導〕人因境界流轉,各有因緣,在生命跌宕處,幸遇慈濟善緣,緣牽情長,聚眾善力,點滴關懷,遂以浴火重生,轉念為福。慈濟台中靜思堂於即日起至2020年01月13日,舉辦「彩繪生命慈善聯合美展」,總展出50件作品,所有參展畫作,都是善與愛的關懷作品,一幅普通的畫作,可以欣賞筆觸與畫風之美,而一幅「慈善美展」所展出的畫作,意象呈現的背後,總有著令人省思、感恩與感動的用心在。

陳女士,今年45歲,青春年華正盛,41歲時卻因腦瘤而影響人生步調,歷經三次大手術,六次小手術,生活因病而有所變異,喪失視力、平衡、語言甚至身體的自主權。面臨病痛之苦,陳女士曾徬徨無奈,但在陪伴慈濟志工的鼓勵關懐,憶起自幼就有繪畫天賦,並重拾學生時期的畫筆,觸動心弦,以筆當成復健的手杖,彩繪生命,畫出人間好風光。

台中靜思堂「慈善美展」現場展出陳女士的三幅素描及七幅水彩畫,希望透過美展的呈現,讓大家喜歡肯定。陳女士表示,感恩慈濟社工及志工的長期陪伴,不只關心生計且鼓勵身心健康,因為有愛才有今日的美展呈現,讓自己無用的身體,透過有用的雙手,讓自己更好,如現場展示的畫作「馬到成功」,更期盼和她一樣的受困者,能走出傷病,勇敢站起來畫出亮麗的人生。

慈濟基金會指出,人生無法掌握生命的長度,卻能自我拓寬生命寬度與厚度,透過慈善美展,看見受扶助的人,如何用一念單純與毅力,找到光彩與出口,使生命增添不平凡的色彩,看見重生的喜悅。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,553則報導
1,883則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:27
2:18
5:27
5:40
8:11

童畫心世界畫展 彰化美術館看見希望擁抱愛

2019-11-21
瀏覽:
1,542
推:
160
回應:
0
0:57

朱立倫下鄉彰化輔選 擊鼓拉抬柯呈枋聲勢

2019-11-20
瀏覽:
1,499
推:
216
回應:
0

慈濟台中靜思堂彩繪生命慈善聯合美展 看見揮灑生命的彩筆

搜尋表單

目前累積了136,780篇報導,共10,703位公民記者

目前累積了136,780篇報導

10,703位公民記者