新北米倉國小畢旅下鄉到香田國小 體驗稻草人DIY與餵羊趣

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕新北市米倉國小六年級同學,在校長林愛玲、學務主任蘇秋金主任、導師彭老師與翁老師帶領下,來到彰化縣二林鎮香田國小,體驗稻草人DIY,並親自為稻草人穿上米倉國小制服,在金黃色稻田合影留念,以及在校園內體驗餵羊趣,為畢業旅行留下難忘的回憶。

今年4月4日的兒童節,米倉國小全校發起送報到偏鄉的香田國小,並利用視訊交流,進行贈報活動,香田國小也回贈香田米表達感謝,今年米倉國小六年級三天兩夜的畢業旅行,來到香田國小,兩校除了互贈禮物之外,香田國小也安排了口琴表演、羊咩咩相見歡、稻草人DIY、認識古早農具等活動,來歡迎這一群遠道而來的嘉賓。

米倉國小校長林愛玲表示,米倉國小與香田國小都是教育部特色小學,米倉國小前臨淡水河、後有觀音山,發展的遊學課程與香田國小食農課程各具特色,小朋友來到香田國小,看到一路上都是金黃色水稻田、也DIY製作兩個米倉國小稻草人,孩子們都覺得很新鮮,相信今年的畢業旅行,會帶給師生滿滿的回憶。

米倉國小張同學說,我看到操場上有三隻羊,我自己拿榕樹葉子親自餵牠們,牠們都會乖乖地吃,真的很有趣。林同學表說,我們自己製作稻草人、還幫忙穿上米倉的校服,一個胖的、一個瘦的,真的很好玩。黃同學則分享說,香田國小主任林素卿帶我們到生態田裡,我們全部踩在金黃色稻田裡,很像在叢林裡探險的感覺,真的很特別。

香田國小校長鄭培華表示,香田國小是商業週刊評選百大特色小學,水稻食農課程完整成熟,校園裡也有羊咩咪與鴨子陪伴孩子學習,今天很高興接待米倉國小師生,希望未來有機會,我們也能到米倉國小參訪,互相學習,增進兩校友誼。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,732則報導
2,032則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:34

台中元旦升旗典禮不一樣 109位元旦寶寶領唱國歌

2019-12-16
瀏覽:
987
推:
176
回應:
0
4:45
1:53

國道3號彰化路段火燒車 所幸駕駛乘客及時逃生

2019-12-15
瀏覽:
1,387
推:
239
回應:
0
1:51
5:12
4:57
0:54

張瀚天另類後援會成立 瀚我一起DIY 耶誕FUN電影

2019-12-15
瀏覽:
1,267
推:
270
回應:
0

新北米倉國小畢旅下鄉到香田國小 體驗稻草人DIY與餵羊趣

搜尋表單

目前累積了137,703篇報導,共10,724位公民記者

目前累積了137,703篇報導

10,724位公民記者