【戲水安全避免與溺者近距離接觸 一旦被反撲就無法掙脫】三民國小

文字-A A +A


「Water四五十 水安有Sense」臺北市社會局兒少水域安全知能校園宣導,承辦的紅十字會總會5日來到北市三民國小。學校教育理念:培育每個孩子都「有禮」的人際、「自信」的作為、「優質」的基石、「親善」的情懷。運用「三民國際心動力」發展方案,以「行動學習、跨域協同、雙語國際」達成優質的教育目標。

學校以雙語教學深化孩子的國際教育,培養世界接軌的發展潛力,整合雙專長與英語師資,進行備課語課程研發。學校善用行動學習活化資源能量,建置數位網絡教學,發展精進課程內涵,提升學生多元學習表現,持續提升學生學力的優質表現。

本次參加水安宣導的同學約60人參加聽講,今天紅十字會總會的教練團有:蔡之霖、張世杰、郭威聖教練。可愛的小朋友們,正是活潑好動,喜歡戶外活動的年紀。紅十字會維護孩子安全健康,全力到各校宣導水域安全知識及自救四技技能,教導同學謹記戲水十誡及救人五招。

救人五招口訣步驟「叫、叫、伸、拋、划」,請同學們牢牢記住。若有人溺水,救溺時應「保持冷靜」、「自保前提」為原則幫助溺水者。救溺者先大聲求救、立刻撥打119、110,再來利用長條狀物品當作延伸物,從兩側慢慢伸向溺水者,蹲低身子重心往後放,讓溺水者往岸邊爬泳上岸。避免與溺者近距離接觸,導致被反撲而無法掙脫。當然,也可以拋擲繩袋、救生圈、保特瓶等物品援救溺水者。非有證照的專業救生人員,要划向溺水者親自施救,則不建議。

外出戲水,忽略了水域安全而發生危險事件,那是極令人擔心的事件。北市府、紅十字會為加強學生們水域安全觀念,到校園推廣水域安全宣導,避免玩水發生意外憾事。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
136則報導
37則影音
1則OnTV

作者其他報導

7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11
2:28

【戲水安全避免與溺者近距離接觸 一旦被反撲就無法掙脫】三民國小

搜尋表單

目前累積了136,594篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,594篇報導

10,696位公民記者