【水岸深淺不一 絕對禁止任意跳水】內湖國小

文字-A A +A


「Water四五十 水安有Sense」臺北市社會局兒少水域安全知能校園宣導,承辦的紅十字會總會3日來到北市內湖國小。學校重視生活教育如語文、科學、藝術、體育等課程。同時,兒童樂隊、合唱團、手球、游泳參賽及演出佳績頻傳。以「健康、希望、關懷、卓越」的教育理念,讓「教師專業」、「課程發展」、「學生學習」能達到創新課程發展的教學型態。

學校教育孩子「樂觀進取、健康成長;多元適性、快樂學習;自愛愛人、感恩惜福;勇於探索、積極創新」。建立進取的人生觀,養成珍愛自己、關懷社會的好學子。

本次參加水安宣導的同學約480人參加聽講,今天紅十字會總會的教練團有:鄧朝興、張洸輝、郭威聖教練。教練們仔細用心的宣導水域安全,同時再次叮嚀同學們玩水,一定要到安全有救生員的地區。

數據觀察分析,戲水時不小心溺水的民眾,其中會游泳的接近9成。這些溺水者多半因為對泳技有信心、熱身不足導致意外發生。

紅十字會的兒少水域安全知能宣導,特別走入校園,向全校師生宣導海邊戲水安全的重要性以及溺水求生的技能,教導同學們學習水中自救保命招式、緊急應變和實際操作救生器材。

實際讓學童在台前演練伸竹竿、丟擲拋繩袋、救生圈、保特瓶等物品救人一命的方法。自救四技中練習水母漂的正抬頭換氣法,也播放簡報圖示加深學童防溺觀念。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2019.04.16

紅十字會總會

加入時間: 2019.04.16
136則報導
37則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11
2:28

【水岸深淺不一 絕對禁止任意跳水】內湖國小

搜尋表單

目前累積了136,594篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,594篇報導

10,696位公民記者