彰化和美高中圖書資訊大樓新建動土 充實教學設備與教學環境

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣立和美高中在102年時改制為完全高中,近年來已在和美高中投入了3億3千4百多萬元經費改善校舍,給學生有更完善的學習環境,2日上午舉行圖書資訊大樓新建工程動土奠基典禮,並由彰化縣長王惠美和與會嘉賓共同祭拜祈求未來工程一切順利,王惠美說,這次圖書資訊大樓新建,是他過去擔任立委時就極力爭取,所以非常開心今天開始動工,感謝當時教師會林理事長與石理事的推動,更感謝國教署協助與支持,期望這棟大樓完成後、充實教學設備,給學生有更好的受教環境。

王惠美表示,圖書資訊大樓預計於109年11月份竣工,負責設計的建築師在規劃時非常用心,以附近國定古蹟道東書院結合易經「河圖洛書」的設計理念,呈現圖書資訊大樓與道東書院互相對話,讓和美高中如道東書院一樣有培育人才、承先啟後的文化意涵。而和美過去以紡織聞名,因此以「編織領袖、共好未來」為學校願景,期勉和美高中在優良校風及優質學習環境,培育更多在地領袖,讓彰化有更多優秀人才。

和美高中圖書資訊大樓新建經費,其中教育部國教署補助3,762萬元,縣府補助2,508萬元,總經費達6,270萬元,由建築師陳世國先生設計,彰億營造廠承建,預計於109年11月竣工,未來圖書資訊大樓為地上四層現代化建築,總樓地板面積達2,385平方公尺,約720坪。和美高中校長徐進將表示,圖書資訊大樓在未來108課綱推動時給予和美高中有很大幫助,培養學生自主、多元學習,親自動手做、培養各項能力,都能在這棟圖書資訊大樓使用,期望工程如期圓滿完成,造福和美高中所有學子。

和美高中是建校72年的學校,秉持著「和風美育」的優良校風,在各行各業都培養出眾多傑出的人才。在102年改制成完全中學,無論是辦學績效或是推動校本課程、展現學生多元智能方面都表現不凡。在硬體建設方面,和美高中校舍分四期改建,從101年的第一期,到今天第四期校舍—圖書資訊大樓新建工程動土典禮,可預見和美高中將以更新穎、更多元且更專業的教學環境與教學設備,造福更多和美地區的莘莘學子。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,670則報導
1,975則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化和美高中圖書資訊大樓新建動土 充實教學設備與教學環境

搜尋表單

目前累積了137,399篇報導,共10,716位公民記者

目前累積了137,399篇報導

10,716位公民記者